Хлеб и лепешка с луком

809 рецептов

Хлеб и лепешка с луком Хлеб и лепешка с луком В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Вбить яйцо, влить две столовых ложки растительного масла. Взбить венчиком. Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто. Миску смазать маслом, переложить тесто. Плотно накрыть и убрать в тёплое место на час. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Молоко - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 100 мл, Масло сливочное - 1 ст. л., Лук репчатый - 3 шт

Кукурузная лепешка с луком и перцем чили. Кукурузная лепешка с луком и перцем чили. Рецепт приготовления этого хлебушка-лепешки я увидела в передаче Юлии Высоцкой. Записала и, не откладывая в долгий ящик, испекла. Юлия рассказывала, что это хлеб из мексиканской кухни, но и на моей украинской он неплохо прижился. Если честно,записывая рецеп... Ингредиенты: кукрузная, пшеничная мука, соль, молоко, сливочное масло (маргарин), яйцо, натуральный йогурт ( сметана или кефир), стручок перца чили, зеленый и репчатый лук, разрыхлитель теста.

Узбекские лепешки с луком Узбекские лепешки с луком Нагреть воду - не сильно, температура воды должна составлять около 35 градусов Цельсия.Положить в теплую воду 2/3 порции соли и размешать до полного ее растворения.В большую миску просеять муку. Далее добавить воду с растворенной в ней солью и аккуратными д... Ингредиенты: Мука - 700 гр, Вода - 250 мл, Лук репчатый - 300 гр, Соль - 15 гр, Растительное масло - 60 мл, Маргарин - 350 гр, Перец черный молотый - по вкусу

Пшенично-ржаные лепешки с луком Пшенично-ржаные лепешки с луком Дрожжи разводим в теплой воде и даем немного постоять. Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар. Лук мелко режем. Добавляем к муке лук и растительное масло. Добавляем к муке разведенные дрожжи. Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муки. Но те... Ингредиенты: пшеничная мука - 450 г, ржаная мука - 150 г, дрожжи сухие - 30 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., растительное масло - 100 мл, вода - 350 мл, лук белый - 1 шт.

Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром Нарежьте лук полукольцами и поджарьте его на оливковом масле ( 2 ст. лож) до золотистого цвета. Добавьте к нему шпинат, предварительно порезав большими кусочками. Пассируйте, пока шпинат не обмякнет, а затем переложите в тарелку до остывания. Мелко порубите... Ингредиенты: Для теста: Мука - 350 гр., Масло оливковое E.V. - 2 ст.лож., Вода - 230 мл., Соль - 1/2 ч.лож., Сахар - 1 ч.лож., Дрожжи сухие - 8 гр., Для наполнителя: Листья свежего шпината - 100 гр., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика., Масло оливковое - 3 ст.лож....

Греческая пастушья лепешка с луком Греческая пастушья лепешка с луком Половину муки просеять в миску, добавить соль, сахар. Сделать углубление и добавить разведенные в половине сыворотки дрожжи, затем остальную сыворотку и масло. И начинать постепенно вмешивать оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте н... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сыворотка - 1 стак., Масло оливковое - 50 г, Лук-шалот (можно и обычный репчатый) - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Специи (специи для греческого салата) - 2 ст. л., Чеснок (сушеный) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Узбекские лепешки с луком Узбекские лепешки с луком Замесить тесто: 1 стак воды + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. масла + мука. Не замешивайте крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно катать. Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта). Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отд... Ингредиенты: Вода - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1 ч. л., Масло растительное (в тесто) - 2 ст. л., Лук репчатый (большой) - 2 шт

Хлеб с помидорами и луком Хлеб с помидорами и луком Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить масло и соль. Перемешать. Понемногу всыпать просеянную муку. Тесто получилось тугое. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1-2 часа. Вот тесто подошло и стало однородным. На противне с пергаментом ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (по 250 мл) - 2 стак., Вода - 200 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Специи (прованские травы) - 0.5 ч. л., Семена (льна и кунжута на посыпку), Базилик (сухой ) - 0.5 ч. л.

Лепешки с луком Лепешки с луком В миску просеять муку, добавить соль, сухие дрожжи и слегка обжаренный на растительном масле лук, добавить теплую воду. Замесить гладкое эластичное тесто, оставить для подъема (на часок), накрыть, чтобы не заветрилось. Через часок тесто выросло в 2 раза Теп... Ингредиенты: Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие ) - 1,5 ч. л., Лук репчатый (средние) - 2 шт, Вода (теплая) - 300 мл, Масло растительное (для пассировки лука) - 2 ст. л.

Лепешки с луком на воде Лепешки с луком на воде Жареные лепешки – это довольно популярное блюдо. Готовить их можно из разных видов теста и начинять разными начинками. Предлагаю бюджетный рецепт вкусных лепешек с луком на воде. Эти лепешки можно подать на завтрак, к чаю или кофе, или на обед как альтернат... Ингредиенты: Мука пшеничная в/c - 450-500 г, Вода (комнатной температуры) - 240 мл, Соль - 1 ч.л., Растительное масло - 2 ст.л., Репчатый лук - 170 г

Загрузка