Хлеб лепешка с ореховой травой

3 рецепта

Хлеб-лепешка с ореховой травой Хлеб-лепешка с ореховой травой Все очень просто : в муку добавили воду и замесили эластичное тесто. Положили в миску накрыли и дали тесту отдохнуть 30-40минут. Разделили тесто на 7 частей.Присыпаем стол мукой и раскатываем лепешку как можно тоньше. Смазываем растительным маслом, посыпаем... Ингредиенты: 300 мл воды, 600 г муки, соль, растительное масло, ореховая трава

ЧУДУ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ + БОНУС "СЛОеНАЯ ЛЕПеШКА" ЧУДУ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ + БОНУС "СЛОеНАЯ ЛЕПеШКА" в муку добавить соль, соду и замесить тесто с кефиром(разведённым с кипятком) сварить картофель и приготовить пюре, не жидкое. соли добавляем совсем чуть-чуть сыр натерать на тёрке ...сыр перемешать с готовым пюре тесто разделить на одинаковые части размеро... Ингредиенты: для теста: мука около 1 кг., кефир и кипячённая вода 1:1, сода 1/2 ч. л., щепотка соли, для начинки: картофель средний 5 - 6 шт., сыр 300 - 400 гр., сливочное масло 2 ст. л., домашнее, топлённое масло для смазывания

Затар Затар Затар популярен в Израиле, Ливане, Иордане, Сирии, Морокко, Ираке, Турции и Армении. Вариации есть разные, но основа — соль, кунжут, тимьян, майоран, и орегано. В Ливане добавляют ягоды растения сумака, в других вариантах — семена фенхеля, кумин, кориандр. ... Ингредиенты: Кунжут - 3 ст. л., Орегано - 1 ст. л., Тимьян - 1 ст. л., Майоран - 1 ст. л., Кумин (или по другому зира) - 1 ч. л., Сумах - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.