Хлеб лепешка

2347 рецептов

Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread Для теста смешать сперва сухие ингредиенты: муку и соль. Раскрошить дрожжи, добавить теплое молоко и воду. Замесить тесто. Положить в тару, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место на 1 час для подхода. Зате... Ингредиенты: мука - 500 г, соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 20 г, молоко - 100 мл, вода - 150 мл, лук репчатый - 1 шт., лук зеленый - 2 шт., петрушка - 1 пучок, мята - 1 пучок, зира - 1 ч. л., хлеб - по вкусу

Лепешка с сыром " Gorgonzola" Лепешка с сыром " Gorgonzola" Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, дать 5 минут постоять. Тем временем порезать сыр на кусочки. Просеять муку, соединить с сыром и 70 мл теплой воды. Тщательно вымешать и добавить разведенные дрожжи. Замесить тесто. Дать тесту 30 минут постоять в теплом м... Ингредиенты: Для одной лепешки: 10 гр. свежих дрожжей, 300 гр. муки, 150 гр. сыра " Gorgonzola"

Лепешки домашние (панкъ) Лепешки домашние (панкъ) Просеять муку, всыпать соду и соль. С помощью кефира замесить тесто средней плотности. Разделить пополам, придать круглую форму. Оставить на 10-15 мин. раскатать до 0,5 см. Жарить на сухой, хорошо разогретой сковороде (на среднем огне). После прожарки с одн... Ингредиенты: 500 гр. муки пшеничной, 1 ч.л. соды, соль, кефир (или сыворотка), (рассчитано на две лепешки)

Хлеб-лепешка с ореховой травой Хлеб-лепешка с ореховой травой Все очень просто : в муку добавили воду и замесили эластичное тесто. Положили в миску накрыли и дали тесту отдохнуть 30-40минут. Разделили тесто на 7 частей.Присыпаем стол мукой и раскатываем лепешку как можно тоньше. Смазываем растительным маслом, посыпаем... Ингредиенты: 300 мл воды, 600 г муки, соль, растительное масло, ореховая трава

Индийские лепешки Наан с соусом из авокадо Индийские лепешки Наан с соусом из авокадо В теплой воде развести дрожжи, сахар ,соль и олив. масло. Муку просеять в чашу кухонной машины или в миску, влить воду с дрожжами и на средней скорости ​замесить тесто. Месить до тех пор,пока тесто не станет отходить от стенок. Скатать шар, миску затянуть п... Ингредиенты: Лепешки: 500 г муки, 350 мл.теплой воды, 1 пакетик дрожжей (7 г), 5 ст.л. олив. масла, по 1 ч.л. сахара и соли., кунжут, кинза, Соус: 2 спелых авокадо, сок половинки лайма, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. олив. масла, 5-6 веточек кинзы.​​, щепотка соли​​​​​​​​​​​​

Лепешка с "глазуньей" Лепешка с "глазуньей" Лепёшка дрожжевая была у меня. Выщипываем серединку,стараясь не нарушить дно! Бекон нарезать. Разложить ломтики по краю лепёшки. Вбить в центр 3 яйца. Порей нарезать на колечки,кусочек чили измельчить. Посыпать сверху,посолить,поперчить. Можно посыпать сыро... Ингредиенты: растительное масло - 1 ст. л., помидоры - 3 шт., лепешки - 1 шт., яйца куриные - 3 г, бекон - 100 г, лук-порей - 1 кусок, перец лимонный - по вкусу, сыр - по вкусу, перец чили - по вкусу, соль - по вкусу

Быстрые лепешки Быстрые лепешки муку просеяла добавила соль,соду приблиз чайн ложка может меньше,я просто на глаз все,и затем если есть сыворотка то она или же кефир на 2 стакана муки уходит около стакана или меньше...короче так,чтоб замесить тесто,мягкое и не липнущее к рукам,оставить ег... Ингредиенты: ну вот прибл на 2 такие лепешки, 2 ст муки, кефир приблизительно 1 ст(или сыворотка), соль, сода 0,5-1чл, масло для жарки

Хлеб-лепешки к лагману Хлеб-лепешки к лагману Кефир смешать с водой. Оба вида муки, сахар, соль, дрожжи смешать. Все соединить и замесить тесто. Затем вмешать растительное масло. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и убрать на 1 час в теплое место - для активации дрожжей и выбраживания. Т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 340 г, Мука цельнозерновая - 80 г, Кефир - 140 мл, Вода - 100 мл, Масло растительное - 60 мл, Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Тмин - 1/2 ч. л., Кунжут (черный) - 1 ч. л.

Хлеб-лепешки "Тыквенные фугасы" Хлеб-лепешки "Тыквенные фугасы" Заранее запечь тыкву или отварить на пару, пюрировать. Загрузив все ингредиенты в хлебопечку (если Вы всерьез задумались о хлебопечении дома, советую приобрести. Хлебопечка справится с любым тестом. Да и сама она печет отличный хлеб), через час на столе гот... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Тыква (печеная) - 300 г, Кефир (или другой кисломолочный продукт) - 330 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Семена льна - 2 ст. л.

Бхатури — индийские лепешки Бхатури — индийские лепешки Муку просеять, добавить соль, сахар, соду. Добавить простоквашу. Тесто не должно быть крутым, оно немного липкое и мягкое, тогда бхатури получаются пышными и нежными. Тесто разделите на порционные кусочки. Насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепешку с од... Ингредиенты: простокваша - 1 стакана, сахар - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., кунжут - 1 ч. л., мука - 400 г

Загрузка