Лосятина томленная с овощами
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лосятина - 0,7 кг
- сельдерей корень - 0,3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- перец чили - 1 шт.
- лавровый лист - 2 листа
- можжевельник ягоды - 6 шт.
- перец черный горошком - 6 шт.
- кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» - 4 ст. л.
- хрен ТМ «МахеевЪ» - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- уксус 9% - 2 ст. л.
- розмарин - 1 веточка
- базилик сушеный - 1 ч. л.
- петрушка зелень - 3 веточки
Рецепт приготовления
- Муж принес пакет лосятины, дали знакомые охотники. Дичь люблю, но только есть)) Особого запаха у лосятины я не заметила, но все равно вымочила мясо в слабокислой воде с разными ароматными травками, предварительно нарезав на кусочки. Репчатый лук нарежем и обжарим. Пока лук жарится, нарежем остальные овощи. Складываем в глиняный горшок сначала слой нарезанных овощей (сельдерей, морковь, помидоры, чили), половину обжаренного лука. Затем кладем кусочки лосятины. Воду, в которой она вымачивалась, выльем. Закроем мясо остальной частью овощей и обжаренного лука. Зальем мясо с овощами томатной заливкой с хреном ТМ «МахеевЪ». Заливку приготовим, размешав в небольшом количестве воды кетчуп и хрен ТМ «МахеевЪ». Содержимое горшка должно быть едва-едва покрыто заливкой. Ставим горшок в духовку, включаем ее на 180°С и оставляем томиться на 3 часа. Когда лосятина приготовится гарнировать ее рисом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Источник