Томлённая говядина с вином и овощами
Время приготовления: 480 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- говядина 2 кг.500 гр. (без кости)!
- соль 1 ст.л. чеснок сухой 1 ч.л. !
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л. !
- оливковое масло 4 ст.л. !
- лук репчатый 300 гр. !
- мука 2 ст.л. !
- вино белое 200 мл.!
- помидоры в собственном соку 400 гр. !
- молодая морковь 200 гр. !
- брюсельская капуста 300 гр. !
- фасоль зелёная 200 гр. !
- кинза зелёная 1/2 пучка!
- чеснок 4 зубка!
Рецепт приготовления
- Берём 1 или 2 хороших, и не жирных куска говядины,без кости!
- Солим мясо,посыпаем чесноком,чёрным с красным перцами и сбрызгиваем 2ст.л. оливкового масла!
- Ставим мясо в заранее прогретую духовку при температуре 230 градусов на 30 минут!
- Тем временем прогреваем сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости!
- Добавляем в сковороду муку и продолжаем жарить помешивая 1 минуту!
- Наливаем вино и как только вино начнёт пузырится,то добавляем помидоры в собственном соку!
- Готовим 2 - 3 минуты и перекладываем содержимое сковороды в керамическую кастрюлю,для длительного приготовления на низких температурах!
- Достаём мясо из духовки и так-же перекладываем в кастрюлю (slow cooker)!
- Готовим мясо 6 часов и добавляем морковь с фасолью и брюсельской капустой!
- Продолжаем готовить до мягкости моркови,за-тем снимаем с огня!
- Расслайваем мясо с помощью щипцов и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!
- Подаём мясо на стол горячим,с французским мягким хлебом!
Источник