Ягнятина томленная в сидре с овощами
Время приготовления: 195 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- нога ягненка без кости - 1 шт.
- картофель молодой - 1 кг
- морковь молодая - 800 г
- молодая репа - 700 г
- апельсины - 1 шт.
- лук-шалот - 8 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- тимьян - 4 веточки
- овощной бульон - 1 л
- сидр - 300 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- сливочное масло - ст. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Мясо развернуть, внутреннюю часть посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать листьями тимьяна. Плотно свернуть мясо рулетом, крепко обвязать пищевой нитью, посолить и поперчить со всех сторон. Разогреть в большой тяжелой кастрюле оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить мясной рулет до золотистой корочки. Шалот почистить и разрезать вдоль пополам. Чеснок почистить. Репу почистить, крупную нарезать дольками, маленькую оставить целиком. С целого апельсина тонкими полосками срезать цедру и выжать сок, половинку другого апельсина вместе с кожурой нарезать крупными дольками. Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а в кастрюлю отправить цедру апельсина, шалот и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Вернуть мясо в кастрюлю, влить апельсиновый сок, добавить картофель, морковь и репу, влить сидр и овощной бульон, так чтобы мясо с овощами были покрыты жидкостью. Сверху выложить дольки апельсина, накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне до готовности мяса. Снять кастрюлю с огня и дать мясу постоять под крышкой еще 30 минут.
Источник