Ягнятина томленная с нутом и овощами
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- ягнячьи голяшки - 4 шт.
- рубленые помидоры в собственном соку - 1 банка
- нут - 250 г
- баклажаны - 3 шт.
- перец сладкий красный - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- лук белый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- вино красное сухое - 200 мл
- оливковое масло - 3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец чили молотый - ч. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке. Мясо посолить и поперчить. Разогреть в тяжелой, глубокой кастрюле оливковое масло и обжаривать ягнятину со всех сторон до появления золотистой корочки. Весь лук и чеснок почистить. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами. Баклажаны, сладкий перец, лук и чеснок нарезать маленькими кубиками. Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в кастрюлю выложить нарезанные овощи, добавить соль, черный перец и чили, все перемешать и обжаривать пару минут. К овощам всыпать муку, все перемешать, добавить измельченные томаты в собственном соку, лавровые листья и еще раз все перемешать. Обжаренное мясо погрузить в овощной соус, сверху равномерно выложить отваренный нут, полить все вином, накрыть крышкой и томить на небольшом огне два — два с половиной часа в зависимости от размера голяшек.
Источник