Лосось под яблочным соусом с миндалем
Ингредиенты
- Лосось
- яблоко
- сливки
- миндаль
- соль
- перец
- оливковое масло
- укроп
- листья салата
Рецепт приготовления
- : филеты лосося, 1 твёрдое яблоко, 300мл.сливок, раздробленный миндаль, соль, перец, оливковое масло, приготовленная паста из укропа, листья салата Филе лосося промыть и обсушить. В форму для запекания выложить фольгу, на неё выложить филеты лосося, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и обмазать пастой из укропа или просто посыпать щедро нарезанным укропом. Накрыть фольгой. Запекать при 200гр.около 15 минут. Яблоко промыть, вынуть сердцевину и натереть на крупной тёрке. В кастрюльку вылить сливки, добавить яблоко, посолить и поперчить и дать покипеть минут 5, помешивая. Снять с огня и блендером сделать гладкий соус. Миндаль высыпать на сухую сковородку и обжарить до золотистого цвета. Промыть листки салата и убрать излишек воды. На блюдо выложить листки салата в центре, сверху выложить кусочек лосося, залить соусом и посыпать обжаренным миндалем. Извиняюсь за фотографии, так как я готовила уже ночью перед самым рождественским ужином.
Источник