Гурьевские блинчики под яблочным соусом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 5 яиц
- 2 ст. кефира
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- для яблочного соуса - 3 яблока
- 100 гр. сахара
- 25 гр. сливочного масла
- 500 мл. воды
- 0,5 ч.л. корицы
- 1 столовая ложка крахмала
Рецепт приготовления
- Нам понадобится: 500 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана кефира, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли; для яблочного соуса - 3 яблока, 100 грамм сахара, 25 грамм сливочного масла, 500 мл воды, 0,5 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка крахмала
- 1. Отделим желтки от белков. Желтки разотрем с маслом и сахаром,
- добавим муку
- и кефир
- консистенция
- 2. Белки взбиваем с солью.
- Аккуратно введем белок в полученную массу
- Выглядит это так
- 3. Жарим с двух сторон.
- Каждый смазываем сливочным маслом
- 4. Соус. Яблоки порежем. В сковороду нальем воду, добавим масло,яблоки, сахар, корицу.
- Немного протушим, введем разведенный не большим количеством воды крахмал.
- Соус готов;)
- А с блинами это ФАНТАСТИКА;)5.04.6016157159698351.041alisarom03 марта 2011, 04:20163531841Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 45 мин.Количество порций: 6Сложность: Простой
Источник