Липнущие булочки с кленовым сиропом
Ингредиенты
- 1 ст. порезанных грецких орехов
- 1/2 ст. кленового сиропа
- 3 ст. муки
- 1/4 ст. сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей (0.5 ст.л.)
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. теплой воды
- 6 ст.л. размягченного сливочного масла ( НЕ РАСТАПЛИВАТЬ)
- 1 яйцо, комнатной температуры
- 1/2 ст. коричневого сахара, хорошо укомплектованного в стакане
- 1 ч.л. корицы ( по желанию)
Рецепт приготовления
- Я продолжаю эксперементировать с американскими рецептами. Очередной рецепт из американской кухни порадовал меня и особенно моего мужа, который, как мне кажется объелся 1. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать орехами. Поверх орехов полить хорошо сиропом. 2. Смешать 2 ст. муки, обыкновенный сахар, дрожжи, соль в большой миске. Вмешать туда же воду,2 ст.л. масла и яйцо. Размешивать до гладкой массы, затем понемногу всыпать оставшуюся муку. Хорошо вымесить, пока тесто почти не будет прилипать к рукам ( около 20 минут). Накрыть салфеткой и поставить в теплое место, пока не увеличится в 2 раза. ( около 30 минут) 3. На припыленную мукой поверхность выложить тесто и раскатать прямоугольник размером 53х30. Смазать пласт маслом. Смешать вместе коричневый сахар и корицу. Посыпать сверху на масло. Начиная со стороны 30 см. скатать в рулет. 4. Разрезать на 12 ровных частей. В форму уложить не плотно друг ко другу, та сторона, по которой резали должна быть внизу. Накрыть салфеткой и поставить для расстойки на 45 минут в теплое место. Разогреть духовку до 190С. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Остудить в форме 1 минуту, затем перевернуть на тарелку. Осторожно отделить каждую булочку от другой. Подавать теплыми. Приятного аппетита!
Источник