Буберт лимонный с кленовым сиропом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Яйцо куриное (сырое) - 3 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Сироп кленовый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Делается все просто и легко. И десерт получается очень легкий! 1. Отделяем очень аккуратно белки от желтков. 2. Белки убираем в холодильник (легче будут взбиваться). 3. Желтки тщательно растираем с сахаром в белую пену. 4. Кипятим молоко, всыпаем манку, варим густую манную кашу. 5. Непрерывно помешивая (лучше силиконовой лопаточкой), добавляем желтки с сахаром и доводим до кипения. 6. Лимон моем, отрезаем половину, натираем цедру при помощи самой мелкой терки, выжимаем сок (вручную, на сколько хватит силы). Добавляем все это в манную кашу. 6. Ставим охладиться до комнатной температуры. 7. Белки достаем из холодильника, чуть присаливаем и взбиваем в крепкую пену. Нежно вводим белки в остывшую кашу и получаем буберт. 8. Убираем на 15 минут в морозильник. Достаем, поливаем сиропом и ммм... наслаждаемся! На фото буберт еще до морозильника, как всегда торопыжничаю . Детям, наверное, не рекомендуется, т. к. готовится с сырыми яйцами
Источник