Линь тушеный с вином и шампиньонами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Линь 1-1,5 Килограмма
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Шампиньоны 0,5 Килограмма
- Вино белое столовое 1,5 Стакана
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Смесь перцев молотая 2-3 Щепоток
- Лимон 1 Штука
- Зелень петрушки, укропа 50 Грамм
Рецепт приготовления
- Особых кулинарных навыков для приготовления этого блюда не требуется, несмотря на его весьма громкое и помпезное название. Этот простой рецепт линя с вином и шампиньонами поможет вам накрыть стол для восхитительного ужина. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
- Рыбу моем, чистим. Потрошим.
- Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.
- Грибы моем и нарезаем для обжарки.
- Чистим и шинкуем лук.
- Жарим на растительном масле грибы и лук. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться - добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.
- Натираем цедру с лимона.
- Складываем рыбу в форму для запекания.
- Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.
- Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Источник