Линь в яблочно горчичном соусе
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- линь - 1 килограмм
- лук репчатый - 1 головка
- яблоки - 2 штуки
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- бульон рыбный - 2 стакана
- горчица - 1 ч. ложка
- сливки густые - 1/2 стакана
- базилик рубленый - 1 ст. ложка
- масло растительное - 2 ст. ложки
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- перец черный горошком - 5 штук
Рецепт приготовления
- Линя ошпарьте, очистите от чешуи, промойте. Удалите плавники, выпотрошите, промойте. Отрежьте голову, хвост и еще раз промойте. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками.
- Куски рыбы посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и выложите на решетку пароварки. Бульон соедините с вином и перцем горошком, доведите до кипения. Рыбу варите под крышкой на пару 20–25 минут.
- Лук нарежьте кубиками. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
- Лук пассеруйте на масле 3 минуты, добавьте яблоки, слегка их подрумяньте. Влейте 2 стакана бульона, оставшегося от варки рыбы, добавьте сливки, горчицу, базилик, посолите, поперчите и доведите смесь до кипения. При подаче рыбу с соусом выложите на блюдо, оформите базиликом. Гарнируйте отварными овощами.
Источник