Похожие рецепты
Сом тушеный в горшочкеИнгредиенты: Картофель (средний, не крупного размера) - 2 шт, Лук зеленый (и репчатый, среднего размера) - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Вино красное сладкое ("Мадера") - 4 ст. л., Смесь перцев (молотых, по вкусу), Сок томатный - 6 ст. л.Из тушки сома (1, 5 кг) отделить филе, нарезать кубиками 2 х2 см. Картофель очистить и порезать кубиками 2 х2 см. Лук обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. На дно горшочков положить обжаренный лук (примерно половину от общего количества), положи...
Орщик по краковскиИнгредиенты: 6 шт. свеклы., 1 крупная морковка., 1 крупная луковица., 1 сладкий перец., 2 средних картошки., половина среднего кочана капусты или маленький кочан., оливковое масло., 150 гр. сливочного масла.(это по желанию,но с ним вкуснее), приправа для борщя или какую вы любите., пучок петрушки и укропа., 1 лимон.Свеклу почистиь и 2 шт. отложить,а 4 шт. порезать крупно и поставить варить в отдельной кастрюле примерно 2,5 литра.Когда вода закипит,выжать туда половину лимона и положить 2 ст. ложки сах. песка и варить еще 15 мин. на медленном огне.Натереть на крупной т...
Утка по краковски с грибным соусом и гарниромИнгредиенты: утка, воды - 500 мл, репчатого лука - 100 г, сушеных грибов - 50 г, сметаны - 250 г, муки - 1 ч.л., грибы, бульона - 500 мл, перловой крупы / риса - 300 г, сливочного масла - 1 ст.л.Солью натереть тушку не очень жирной утки, в гусятнице разогреть масло и поместить в нее утку, которую на сильном огне обжарить. Затем уменьшить огонь, добавить нарезанный небольшими кольцами лук и тушить, время от времени вливая отвар из грибов. Для пригот...
Медовик с орехами по краковскиИнгредиенты: Мёд - 2 стол.л., Грецкие орехи (или 30) - 20 гр, Водка - 3 стол.л., Мука - 1 стол.л., Молоко - 0.5 л, Сода пищевая - 2 чайн.л., Яйца - 2 шт., Пшеничная мука - 450 гр, Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Мёд - 3 стол.л.Приготовление медовика по-краковски не займет у вас много времени. Но нужно будет немного подождать после того, как вы его испечете: два или три дня медовик следует подержать в холодильнике, чтобы коржи напитались кремом и стали еще вкуснее и нежнее. Вначал...