Лимонный пирог фасон крем брюле
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 20 г
- Соль - 1 щепот.
- Крахмал - 20 г
- Лимон - 2 шт
- Масло сливочное - 75 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 230 г
Рецепт приготовления
- Здравствуйте!!! Очень советую приготовить этот пирожок, может, конечно, вы скажете, что сейчас много других сезонных свежих фруктов, а лимон прибережем для зимы. Соглашусь и не соглашусь. Мне вот жарким летом захотелось этого пирога, может, я не одинока... может, еще кто-то найдется... тем более, его очень просто готовить. Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа). Тесто убираем на 30 минут в холодильник.
- Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть теркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.
- Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела. Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал.
- В самом конце добавляем лимон.
- Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут. За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться. Прежде чем резать пирог, остудите его!!!
- Приятного аппетита!!!
Источник