430 рецептов
Лимонный пирог с оливковым маслом
Лимонный пирог с оливковым маслом Этот лимонный пирог невероятно нежный и воздушный. 1. Выстелить дно формы для пирога пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом. Поставить противень на среднюю стойку и нагреть духовку до 175 градусов. Мелко натереть лимонную цедру, чтобы получилось 1... Ингредиенты: оливкового масла 3/4 Стакана, лимон 1 Штука, муки для кексов 1 Стакан, яиц 5 Штук
Пирог на оливковом масле с лимоном и инжиром или другими фруктами Наши продукты: Соединяем сахар с лимонной цедрой, как бы втираем ее в сахар, чтобы эфирные масла его лучше пропитали. Отставляем в сторону. В другой посуде соединяем сливочное масло, оливковое и лимонный сок. Перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем. Вз... Ингредиенты: 200 г сахара, цедра 2 лимонов (также можно и апельсинов, или 50/50), 100 г растопленного сливочного масла, 200 г оливкового масла (225 мл), 1 ст. л. лимонного сока, 250 г муки, 1.5 ст. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 4 больших яйца
Пирог на растительном масле Используйте оливковое масло без резкого запаха, не рекомендую использовать домашнее подсолнечное масло, ведь у него очень резкий аромат, вкус. Можете использовать апельсин, грейпфрут или лимон, а также можно смешать несколько видов. Попробуйте добавить вето... Ингредиенты: Яйца 4 Штуки, Сахар 1 Стакан, Апельсиновый сок 0,5 Стакана, Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка, Оливковое масло 0,5 Стакана, Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки, Мука 1 Стакан, Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахарная пудра По вкусу
Пирог на оливковом масле с персиками Натрите цедру со всего лимона и выжмите весь сок. Смешайте муку, соду и лимонную цедру. Включите духовку на разогрев до 180°C и приготовьте форму диаметром 20 см, выстлав ее бумагой и смазав маслом. Персик нарежьте на 8–10 долек. Отделите яичные б... Ингредиенты: оливковое масло - 180 мл, мука 1 сорт - 150 г, сода - ч. л., лимоны - 1 шт., яйца куриные крупные - 3 шт., сахар - 150 г, соль - 1 щепотка, лимонный сок - 2 ст. л., персики - 1 шт., сахарная пудра - 2 ст. л., лимонный сок - по вкусу
Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме Пирог, приготовленный по этому рецепту, выглядит, как изысканная выпечка, но вы удивитесь, узнав, что приготовить его не так уж сложно. Лимонная цедра и лимонный сок придают пирогу очень приятный цитрусовый аромат, а хрустящее безе создает контраст с нежным... Ингредиенты: Сливочное масло 100 Грамм, Оливковое масло первого отжима 100 Грамм, Лимонный сок 30 Грамм, Мука 220 Грамм, Малина свежая 100 Грамм (или замороженная), Цедра лимона 2 Ст. ложки, Яйцо куриное среднего размера 4 Штуки, Белок куриного яйца 1 Штука, Разрыхлител...
Нежный лимонный пирог Приготовим начинку для нашего лимонного пирога: берем лимоны и ошпариваем кипятком. Нарезаем лимоны кружками, каждый кружок разрезаем на 4 части. Вынимаем косточки (очень тщательно проверяем чтобы ни одной косточки не осталось, если в дальнейшем при пропуск... Ингредиенты: мука высшего сорта 3 ст., сливочное масло 1 шт., сахарный песок 1 ст., дрожжи сухие 1 шт., лимон 3 шт., оливковое масло ALTERO EXTRA VIRGIN 1 ст. л.
Пирог "Микс-чиз" Натереть цедру 1 лимона. Сок выдавить. Для тех, кто боится, что тесто будет СЛИШКОМ лимонное, сок лимона, можно заменить водой или разбавить пополам. Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и цедрой. Сок лимона смешать с оливковым маслом и вылить в сух... Ингредиенты: лимоны - 1 шт., оливковое масло - 6 ст. л., мука - 250 г, разрыхлитель - 12 г, сахарный песок - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, сахар коричневый - 1 стакан, вода - стакана, масло сливочное - 1 ст. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., малина - 1 стакан, рикотта м...
Итальянский пирог на оливковом масле с рикоттой и виноградом Виноград помыть, обсушить, разрезать на половинки и достать косточки. В миске смешать масло, муку и сахар и руками растереть в крошку. Лимон залить кипятком и дать постоять 10 минут. Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, яйцо, растительное ма... Ингредиенты: 300 г крупного винограда, 200 г рикотты, для крошки: 60 г сливочного масла (очень холодное), 60 г сахара, 100 г муки, Для теста: 1 лимон, 400 г муки, 150 г сахара, 100 мл оливкового, 200 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка рома, щепотка соли, 1 ст. ложка разрыхл...
Лимонный пирог с малиной Для начала нужно натереть цедру с двух лимонов и очень тщательно, можно руками перетереть ее с сахаром. У сахарных гранул довольно острые края, что позволяет «доставать» из цедры те самые нужные нам эфирные масла. Сахар при этом станет влажным, ко... Ингредиенты: Пшеничная мука - 220 г, Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки, Сахар - 200 г, Лимон - 2 штуки, Лимонный сок - 40 мл, Яйцо куриное - 4 штуки, Топленое масло - 100 г, Оливковое масло extra virgin - 150 мл, Малина - по вкусу
Вкуснейший лимонный пирог Основа пирога – это песочное тесто. Можно сделать заливку не только из лимонов, тут подойдут лаймы, апельсины или ягоды. Пирог подают остывшим к столу, украшая его сахарной пудрой. Такой отлично подавать с чашкой зеленого или травяного чая. 1. Форму для вып... Ингредиенты: Мука 1 1/4 Стакана, Сахарная пудра 6 Ст. ложек, Лимонная цедра 1,5 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Сливочное масло 12 Ст. ложек, Лимонный сок 1 Стакан, Сахар 1,5 Стакана, Яйца 2 Штуки, Желтки куриные 3 Штуки, Крахмал 1,5 Чайных ложки, Оливковое масло По вкусу