Лимонно мятное печенье с помадкой
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 200 г
- сливочное масло - 170 г
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- лимонный сок - 20 г
- мята - 2 веточки
- сахарная пудра - 100 г
- фисташки очищенные - 50 г
- мука - 280 г
Рецепт приготовления
- Масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут. Добавить сахар и еще немного взбить. Высыпать измельченную мяту, цедру лимона и разбить 1 яйцо. Еще немного взбить. Высыпать муку и перемешать. Должен получится однородный, ровный шарик. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. По истечение времени достать тесто. Отщипывать от него небольшие кусочки, скатать шарики (размер грецкого ореха) и уложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Приплюснуть шарики дном стакана. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Как только края начнут подрумяниваться-вытаскиваем противень Главное не передержать. Остудить. Готовим глазурь:Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Должна получится густая паста. Я сделала немного жидкую, чтобы глазурь сразу не застывала, а впиталась немного в печенье. Полить остывшие печенье глазурью и посыпать измельченными фисташками. Приятного аппетита! ...
Источник