Сахарное печенье с курдом из ревеня глазированное помадкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 350 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар ванильный - 3 ч. л.
- мука - 600 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- яичные белки - 1 шт.
- варенье - 150 г
- яичные желтки - 1 шт.
- сахар - 50 г
- лимонная цедра - шт.
- масло сливочное - 20 г
- ревень стебли - 5 стеблей
- сахар - 50 г
- вода - 6 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сварим варенье из ревеня. Для этого порежем мелко ревень. Желательно брать стебли красного цвета, чтобы получить яркое варенье. В кастрюльке соединим ревень, сахар и воду. Варим примерно в течение 7-10 минут или пока ревень не станет мягким. Сделаем пюре из варенья с помощью блендера. Отмерим 150 грамм варенья. Приготовим курд из ревеня. Соеденим в кастрюле все ингредиенты, кроме масла. Доведем до кипения, постоянно помешивая. Поставим курд на водяную баню и будем взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Добавим масло небольшими кусочками и взобьем до однородной массы. *Масло должно быть комнатной температуры. ** В курд идет 150 граммов варенья из ревеня. В списке ингредиентов указано просто варенье. Выложим готовый курд на бумагу для выпечки в виде небольших кружочков и отправим его застывать в морозильник, примерно на 2 часа. Если нет времени, то на полчаса минимум. Приготовим тесто. Для этого взобьем до бела сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному введем в тесто яйца. В отдельной емкости смешаем муку с разрыхлителем. И постепенно введем в тесто. *** При добавлении муки не месим долго, чтобы избежать образование клейковины в тесте. Отправим тесто в холодильник на полчаса. По истечении времени достанем его, разделим на 3 части. Каждую часть раскатаем на поверхности, присыпанной мукой. Если муки мало, то добавьте еще. Вырежем формочкой из теста кружочки. Достанем из морозильника наш курд из ревеня. На один из кружочков теста ложим половинку (или целый) кружочек курда. У второго кружочка формочкой вырезаем в серединке сердечко. Накрываем кружочек с курдом кружочком с сердечком. И выкладываем наше печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Края печенья смазываем оставшимся от приготовления курда белком, чтобы наши половинки склеились и стали единым целым. Ставим в разогретую до 190° С духовку и выпекаем примерно 10-14 минут. Повторяем все с оставшимся тестом. Остывшее печенье глазуруем помадкой, я залила сверху сердечки ею тоже. Помадка у меня была покупная, но можно приготовить ее самостоятельно или украсить на свой вкус.
Источник