Пасхальный пирог паскуалина

10 рецептов

Лигурийский пасхальный пирог Паскуалина Лигурийский пасхальный пирог Паскуалина Соединить муку, масло, соль, воду и замесить тесто. Как только мука впитает всю жидкость...... .....выложить тесто на рабочую поверхность и замесить однородное эластичное тесто. Тесто разделить на 4 части: 2 куска теста по 300 г и 2 - по 190 г. Накрыть пище... Ингредиенты: Тесто: Мука - 600 г, соль - 1/2 ч.л., оливковое масло - 35 мл, вода - 350 мл, Начинка: свежемолотый чёрный перец, щепотка мускатного ореха, оливковое масло - 250 мл, тёртый сыр Пармезан - 130 г, рикотта (творог) - 500 г, куриные яйца - 13 шт., соль, половин...

Пасхальный пирог «Паскуалина» Пасхальный пирог «Паскуалина» Репчатый лук порезать кубиками. Чеснок мелко порезать. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и шпинат, посолить, поперчить и потушить пару минут. Снять с огня и дать остыть. Смешать шпина... Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, рикотта - 600 г, шпинат - 500 г, яйца куриные - 9 шт., лук репчатый - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., соль - 2 щепотки, перец черный молотый - 1 щепотка, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 1 ст. л., пармезан - 50 г

Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» (Torta pasqualina) Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» (Torta pasqualina) На разогретом оливковом масле слегка обжарьте раздавленные небольшие 3 зубчика чеснока. После чего выньте чеснок из масла, он больше не потребуется. Замороженный шпинат разморозьте и хорошо отожмите (если вы используете свежий, то вам потребуется 700 — 800 ... Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 500 г, шпинат замороженный - 500 г, яйца куриные - 6 шт., рикотта - 400 г, сливки 15% - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, чеснок - 3 зубчика, пармезан - 2 ст. л., мускатный орех молотый - 1 щепотка, о...

Пасхальный пирог Паскуалина/Torta pasqualina Пасхальный пирог Паскуалина/Torta pasqualina Репчатый лук порезать кубиками. Чеснок мелко порезать. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и шпинат, посолить, поперчить и потушить пару минут. Снять с огня и дать остыть. Смешать шпина... Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто 500 г, рикотта 600 г, шпинат 500 г, яйца вареные 8 шт., лук репчатый 1 шт., желток яичный (для смазывания пирога) 1 шт., яйцо куриное (сырое) 1 шт., соль 2 щепотка(и), перец молотый 1 щепотка(и), чеснок (зубчики) 3 шт., оливковое ...

Пасхальный пирог «паскуалина» из слоеного теста с творогом и шпинатом Пасхальный пирог «паскуалина» из слоеного теста с творогом и шпинатом Зелень перекладываем в глубокую каструлю, завиваем кипятком и кипятим на огне 4 мин.Сливаем воду через дуршлаг,даем хорошо стечь жидкости. Два яйца развибаем в миске ивзбимаем. Откладываем в сотору 3 ст.л. яичной смеси, чтобы смазать пирог.К яйцам добавляе... Ингредиенты: 500 гр. готового слоёного теста, 350 гр. творога, 7 яиц, 3 ст.л. (80 г)натертого пармезана(можно заменить др. твердым сыром), 1,5 ст.л. сметаны, соль -, сливочное масло для смазывания

Пасхальный пирог Пасхальный пирог Рецепт каждого из вышеперечисленных пирогов может отличаться в зависимости от региона, потому у каждой хозяйки как правило есть свой фирменный проверенный рецепт. Пасхальный пирог в Италии, это, по сути, киш с сыром, колбасой и пряностями, готовить его совс... Ингредиенты: Дрожжевое тесто 400 Грамм (замороженное или свежее), Шинка 400 Грамм, Салями 400 Грамм, Рикотта 1 Килограмм, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Моцарелла 500 Грамм, Яйца 6 Штук, Сыр 1 Стакан (любой твердый, лучше — пармезан), Яйцо 1 Штука (чтобы cмазать тесто п...

Пасхальный пирог со шпинатом «Торта паскуалина» Пасхальный пирог со шпинатом «Торта паскуалина» Для приготовления торты паскуалины нам потребуются 2 упаковки слоёного теста фило и все остальные ингредиенты по списку. Шпинат можно заменить или обогатить любой другой доступной вам зеленью, о которой я рассказывала в описании рецепта. Белая булка (можно ... Ингредиенты: Майоран сухой - 1 ч. л., Масло оливковое рафинированное - 40 мл, Масло сливочное - 50 г, Молоко - 100 мл, Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сыр Пармезан - 80 г, Сыр рикотта - 500 г, Тесто фило - 500 г, Хлеб белый - 1 шт., Шпинат замороженный -...

Пирог "Паскуалина" Пирог "Паскуалина" Чеснок раздавить ножом и обжарить на сливочном масле... Шпинат разморозить и хорошо отжать. Порубить и добавить к чесноку... Обжаривать 3-4 минуты. Охладить... Соединить шпинат, творог, мускатный орех, молоко, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать... Выложит... Ингредиенты: 500 г готового слоёного теста (дрожжевого), 700 г свежего шпината (или 400 г замороженного), 500 г рикотты (я заменила творогом), 1 ст.л. натертого пармезана, 1 ст.л. молока (3,5%), 6 яиц, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. сливочного масла, щепотка молото...

Паскуалина Паскуалина В большой миске смешать муку, щепотку соли, оливковое масло и 1 стакан воды. Замесить эластичное тесто. Разделить его на 4 равных шарика и оставить под полотенцем минимум на час Шпинат вымыть, положить в кастрюлю, немного посолить и тушить. Слить жидкость,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло оливковое (extra virgin) - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Шпинат (свежий) - 500 г, Сыр творожный (сливочный) - 300 г, Яйцо куриное - 8 шт, Молоко - 0.5 стак., Пармезан (тёртый) - 4 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Хлеб (...

Пасквалина / Pasqualina Пасквалина / Pasqualina Существует несколько вариантов состава и приготовления итальянского пасхального пирога Пасквалина / Pasqualinа. Такой пирог попадался мне и с названием «Паскуалино» («паскуа», что означает «пасха»), но несмотря на название, он может быть приготовлен и по др... Ингредиенты: Тесто слоёное - 2 листа / 400-500 г, Шпинат замороженный - 8 клубочков, или свежий - около 500 г, Сыр рикотта - 200-250 г, Сыр пармезан - 50-100 г, Яйца - 3-6 шт., Сухие итальянские травы - по вкусу, Сливочное масло - 1 ст.л. для формы, Оливковое масло - до...