Лигурийская паста тренетте с песто и овощами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Паста лингвини - 500 г
- Песто - 200 г
- Картофель - 2 штуки
- Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 100 г
- Сыр пармезан - 100 г
- Оливковое масло - по вкусу
- Сливочное масло - по вкусу
- Кедровые орехи - 50 г
Рецепт приготовления
- Картофель (2 крупные картофелины) очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить минут 10, за минуты 3 до конца варки добавить к картофелю зеленую фасоль.
- Когда сварятся, откинуть на дуршлаг, воду от овощей сохранить и в ней же отварить пасту до состояния al dente. В воду для пасты можно добавить сухой базилик и оливковое масло.
- Пасту слить, немного воды сохранить — может понадобиться для разбавления соуса.
- Песто рекомендую сделать самим: на пучок базилика (можно делать пополам с кинзой) 3 зубца чеснока, добавить горсть кедровых орехов; в блендер тонкой струйкой налить оливковое масло до нужной консистенции, соль, перец. В конце добавить тертый пармезан или пекорино.
- Пасту смешать с картофелем и фасолью, добавить немного сливочного масла, осторожно смешать с соусом и щедро посыпать пармезаном и свежемолотым перцем.
- Пасту с овощами сбрызнуть оливковым маслом.
Источник