Итальянская паста с овощами и черными маслинами (постное)Нарезать цукини и маслины. В сковороде разогреть немного масла, добавить цукини и маслины и обжарить на сильном огне 5 минут, в конце посолить и поперчить. Отварить пасту и добавить её в сковороду к маслинам и цукини. Добавить помидоры, петрушку, базилик. О...Ингредиенты: макаронные изделия - 200 г., цукини - 1 шт. небольшой, томаты очищенные -250 г., черные маслины без косточки, оливковое масло, петрушка свежая, базилик сухой, соль морская, смесь молотых перцев
Итальянская паста с овощами и черными маслинамиНарезать цукини и маслины. В сковороде разогреть немного масла, добавить цукини и маслины и обжарить на сильном огне 5 минут, в конце посолить и поперчить. Отварить пасту и добавить её в сковороду к маслинам и цукини. Добавить помидоры, петрушку, базилик. О...Ингредиенты: макаронные изделия - 200 г, цукини - 1 шт. небольшой, томаты очищенные - 250 г, черные маслины без косточки, оливковое масло, петрушка свежая, базилик сухой, соль морская, смесь молотых перцев
Теплый салат из пасты с овощами и тунцомЦукини порезать тонкими кружочками,лук порезать полу-кольцами. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук тридцать секунд. Добавить кружочки цукини и готовить около 5-7 минут .Овощи должны стать мягкими, но не разваливаться. Слож...Ингредиенты: Паста — 300 г., Цуккини — 300 г., Помидор — 500 г., Лук — 1 шт., Томаты вяленые — 5 шт., Маслины черные — 10 шт., Песто соус — 2 ст.л, Масло оливковое — 6 ст.л., Сок лимонный — 1 ст.л., Тунец консервированный — 150 г., Соль – по вкусу
Итальянская страта с тыквойСтрата - это вид запеканки из хлеба, ее можно приготовить в сладком и несладком вариантах. Итальянские хозяйки используют для этого блюда ягоды, томаты, картофель, перец, колбаски и т. д. На мой взгляд, отличный вариант быстрого и сытного завтрака или обеда...Ингредиенты: Тыква - 100 г, Колбаса (копченая, варено-копченая) - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста (томаты Pomito) - 50 г, Сливки (Parmalat) - 50 мл, Специи (итальянские травы) - 1 ч. л., Хлеб (белый, подсушенный) - 4 ломт., Яйцо куриное - 2 ш...
Фарфалле с креветками и овощамиОтварить креветки и пасту. В это время вымыть помидор, зелень, почистить лук. Помидор нарезать на кубики. Выложить в салатник. Затем нарезать оба вида лука. Перья белого лука выложить к помидорам. Креветки охладить и почистить, крупные разрезать пополам. Вы...Ингредиенты: Креветки - 200 г, Макаронные изделия|Макароны (фарфалле) - 150 г, Помидор (крупный) - 1 шт, Лук белый - 1/4 шт, Зелень (перья зеленого лука и петрушка) - 4 веточ., Маслины - 12...15 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Соль (базиликовая или морская) - по вкусу, ...
Теплый салат с пастой farfalle, курицей и овощамиПасту отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» , следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, вернуть в кастрюлю, полить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать, остудить. (Пока паста остывает, она доваривается, а масло н...Ингредиенты: куриное филе –1/2 целой грудки, паста farfalle от borges – 100 г, помидоры черри – 10 шт, маслины б/к – 14шт, лук зеленый – небольшой пучок, масло оливковое – 1 ст.л., для заправки: масло оливковое – 2 ст.л., сок лимона – 1 ч.л., уксус бальзамический темный...
Классическая итальянская пиццаКлассическая итальянская пицца готовится на дрожжевом тесте. Чтобы пицца хорошо пропеклась и была вкусной, ее стоит тонко раскатать. Классическая итальянская пицца запекается быстро, до 10 минут. Начинку обычно добавляют уже готовую, тесто тонкое, быстро вы...Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Соль 1 Щепотка, Сухие дрожжи 7 Грамм, Сахар 2 Чайных ложки, Вода 325 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика, Базилик 1 Пучок, Томаты 500 Грамм, Орегано 1 Чайная ложка, Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки, Оливковое масло 1 Чайная ложка, Моцарелла 3...
Фетучини с овощами1. Морковь и цукини очистить, вымыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками. 2. Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 мин. Откинуть на дуршлаг, выжать лишнюю жидкость. Листья мелко порубить. 3.Приготовить соус.Очистить помидор от...Ингредиенты: помидоры - 1 шт., фетучини - 250 г, цукини - 1 шт. крупный, морковь - 1 шт. крупная, шпинат - половина большого пуска, маслины без косточек - 1/4 банки, чеснок -3 зубчика, белое сухое вино - 250 мл, масло оливковое, сыр пармезан тертый, лавровый лист - 1 шт...
Паста вегетарианская «Меланцана»Баклажаны, перец и томаты нарезаем и тушим на сковороде на масле. Пасту варим и отправляем в сковороду к овощам. Посыпаем петрушкой и добавляем маслины.Ингредиенты: Баклажаны - 50 г, Сладкий перец - 50 г, Помидоры - 50 г, Маслины без косточек - 20 г, Оливковое масло с чесноком - 15 г, Рубленая петрушка - 2 г, Паста - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Итальянская капонатаБерем маленькие баклажанчики Нарезаем баклажаны кубиком 1 см, посыпаем солью (1 - 2 ст. л.) и даем постоять минут 30 Томаты тушим на сковороде с оливковым маслом - до мягкости и выпаривания жидкости. На этом этапе можно добавить в томаты сушеный базилик Сел...Ингредиенты: Баклажан (примерно 6 маленьких баклажанчиков) - 1.5 кг, Сельдерей черешковый - 6 шт, Лук репчатый (3 крупных луковицы) - 700 г, Томатная паста (6 унций) - 170 г, Уксус (уксус винный) - 100 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Каперсы - 50 г, Оливки черные...