130 рецептов
Пирог с апельсинами и оливковым маслом
Пирог с апельсинами и оливковым маслом Этот сочный пирог идеально подавать с медово-апельсиновым вареньем, рецепт которого вы так же найдете ниже. 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. Натереть цедру из 2 апельсинов и положить в миску с сахаром. С помощью пальцев... Ингредиенты: красных апельсина 3 Штуки, яйца 3 Штуки, разрыхлителя 1 1/2 Чайных ложки, соды 1/4 Чайных ложки, соли 1/4 Чайных ложки
Пирог с оливковым маслом и апельсином Изюм замочить в апельсиновом ликере (можно использовать марсалу, коньяк, мадеру, крымские портвейны, мускаты). Это можно сделать сильно заранее, а можно за полчаса до готовки. Апельсин тщательно промыть, желательно со щеткой, обсушить и порезать, я бы даже ... Ингредиенты: яйцо - 2 г, мука - 400 г, сахар - 200 г, разрыхлитель - 10 г, апельсин - шт., изюм - 60 г, апельсиновый ликер - 100, оливковое масло Extra Virgin - 100 мл, кедровые орешки - 60 г
Апельсиновый пирог с оливковым маслом Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре). Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюр... Ингредиенты: Оливковое масло - 0,3 стакана, Апельсины - 2 штуки, Пшеничная мука - 2 стакана, Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки, Соль - щепотка, Сода - 2 чайные ложки, Сахар - 1,5 стакана, Яйцо куриное - 4 штуки, Сахарная пудра - по вкусу
Пирог на оливковом масле с лимоном и инжиром или другими фруктами Наши продукты: Соединяем сахар с лимонной цедрой, как бы втираем ее в сахар, чтобы эфирные масла его лучше пропитали. Отставляем в сторону. В другой посуде соединяем сливочное масло, оливковое и лимонный сок. Перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем. Вз... Ингредиенты: 200 г сахара, цедра 2 лимонов (также можно и апельсинов, или 50/50), 100 г растопленного сливочного масла, 200 г оливкового масла (225 мл), 1 ст. л. лимонного сока, 250 г муки, 1.5 ст. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 4 больших яйца
Орехово-апельсиновый пирог на оливковом масле Предлагаю повысить себе настроение сладеньким, ароматным и вкусным - апельсиновым пирогом. Если дополнительно полить его сверху растопленным шоколадом, то получится торт! Апельсиновый сок для этого пирога лучше использовать свежевыжатый: так вкус будет... Ингредиенты: Мука пшеничная - 240 граммов, Оливковое масло - 120 мл, Цедра одного апельсина, Соль - щепотка, Сахар - 180 граммов, Яйца куриные - 2 шт, Орехи грецкие - 150 граммов, Сок апельсиновый - 180 мл, Разрыхлитель - 2 ч.л.
Пирог на растительном масле Используйте оливковое масло без резкого запаха, не рекомендую использовать домашнее подсолнечное масло, ведь у него очень резкий аромат, вкус. Можете использовать апельсин, грейпфрут или лимон, а также можно смешать несколько видов. Попробуйте добавить вето... Ингредиенты: Яйца 4 Штуки, Сахар 1 Стакан, Апельсиновый сок 0,5 Стакана, Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка, Оливковое масло 0,5 Стакана, Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки, Мука 1 Стакан, Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахарная пудра По вкусу
Черничный пирог от Джейми Оливера Продукты... Сахар по обычаю уменьшила вполовину. Поздно обнаружила, что черники осталось совсем мало в морозилке..., но я объясню в процессе,куда класть побольше. Яйца соединяем с сахаром. Взбиваем, добавляем ванильный сахар. Вливаем молоко... Оливковое мас... Ингредиенты: масло сливочное - 180 г, оливковое масло - 100 мл, сахар - 250 г, сахар ванильный - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, мука - 400 г, молоко - 150 мл, лимонная цедра - 1 шт., черника замороженная - 500 г, масло растительное - 1 г, разрыхлитель - 1 ч. л., яйцо - 4 шт.
Сливовый кекс из полбовой муки на оливковом масле Итак, кому лень лезть в предыдущий рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/750 38/, повторюсь здесь: мука из полбы ( (рус.), спельта (лат.), spelt flour (англ.), Dinkel (нем.), farine d'épeautre (фр.), farina di farro (итал.), harina de farro (исп... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Апельсин (средний: цедра и сок) - 1 шт, Масло оливковое (не салатное!) - 150 мл, Молоко - 150 мл, Соль, Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Сахар тростниковый - 150 г, Сахар (белый или фруктовый) - 150 г, Слива - 500/600 г, Миндаль (лепестки ...
Пирог из свеклы Духовку предварительно разогреть до 190°С. Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Отделить белки от желтков. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. До... Ингредиенты: молодая свекла - 500 г, апельсин - 1 шт., яйца - 3 шт., кукурузная мука - 100 г, небольшой корень имбиря - 1 шт., оливковое масло - 100 мл, мед жидкий - 4 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., корица молотая - ч. л., ванильный экстракт - ч. л., соль морская - 1 щ...
Сладкий пирог с финиками Духовку предварительно разогреть до 180°С. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Финики поместить в блендер, влить 250 мл воды и взбивать около 10 секунд, так чтобы остались крупные кусочки. Переложить массу в небольшую кастрюлю и сл... Ингредиенты: пшеничная мука - 150 г, финики без косточек - 250 г, апельсины - 1 шт., сливочное масло - 100 г, сахарный песок - 100 г, яйца куриные - 2 шт., оливковое масло - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., ванильный экстракт - ч. л., соль морская - ч. л., сливки жирные - 250 м...