Лечо из баклажанов на зиму

36 рецептов

Лечо из баклажанов на зиму Лечо из баклажанов на зиму Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваются и не тушатся по-отдельности, а загружаются на тушение друг за другом... Ингредиенты: Баклажаны - 500-600 грамм, Помидоры - 250-300 грамм, Перец сладкий - 2-3 штуки, Лук - 1-2 головки по желанию, Чеснок - 1-2 зубчика по желанию, Растительное масло - 30-40 мл, Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу, Сахар - до 1 ст. ложки, Уксус фруктовый (6%) - 2 ...

Лечо из баклажанов на зиму Лечо из баклажанов на зиму Подготавливаем банки для закрутки: моем и стерилизуем. Отрезаем хвостики у вымытых баклажанов. Не очищая от кожицы, нарезаем на кубики. Пропускаем вымытую и очищенную морковь через крупную терку. Очищаем от шелухи головки лука, споласкиваем водой, разрезаем... Ингредиенты: 4 килограмма баклажанов, 1 килограмм моркови, 1 килограмм сладкого перца, 2 килограмма томатов, 8-10 луковиц, 1-2 головки чеснока, 4 столовые ложки соли, 2 стакана подсолнечного масла, стакан сахара, полстакана уксуса (девятипроцентного), 1-2 стручка горько...

Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком 1. Нарежьте баклажаны крупным кубиком и отварите в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. 2. Очистите и промойте болгарский перец. Нарежьте его соломкой. 3. Помидоры вымойте, разрежьте пополам и натрите мякоть на терке. Это удобно и быст... Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, Болгарский перец - 0.5 кг, Морковь - 0.5 кг, Лук репчатый - 0.5 кг, Помидоры - 1 кг, Чеснок - 5 зубч., Сахар - 100 гр, Столовый уксус (9%) - 75 мл, Соль - 2 стол.л., Подсолнечное масло - 250 мл

Лечо без перца на зиму Лечо без перца на зиму Сочное лечо без перца можно подать с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре или жареным картофелем. По желанию, его можно дегустировать просто с ломтиками хлеба. Заготовка прекрасно перенесет поездку, срок ее годности - 1 год. Количество ингре... Ингредиенты: Помидор 350 Грамм, Баклажан 1 Штука, Огурцы 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Масло растительное 1 Чайная ложка, Уксус 6% 1 Ст. ложка, Соль 0,25 Чайных ложки, Сахар 0,5 Чайных ложки, Перец черный молотый 3 Щепотки

Лечо из баклажанов Лечо из баклажанов Лечо пришло к нам из Венгрии. Классический рецепт подразумевает обязательное присутствие таких ингредиентов, как болгарский перец, лук и помидоры. Однако я предлагаю приготовить лечо из баклажанов. Закуска получается более питательной, да и более богатой ви... Ингредиенты: Баклажаны 5 Килограмм, Сок томатный 2 Литра, Морковь 6 Штук, Чеснок (головки) 3 Штуки, Перец болгарский 15 Штук, Уксус 250 Грамм, Масло растительное 0,5 Литра, Сахар 1,5 Стакана, Соль 0,25 Стакана

Лечо с баклажанами и помидорами Лечо с баклажанами и помидорами Венгры знают толк в овощных блюдах, и лечо с баклажанами - яркое тому подтверждение. Всего из нескольких овощей венгры готовят очень вкусную, сочную и аппетитную закуску, которую можно есть просто так (с хлебом, например), можно подавать с гарниром (наприме... Ингредиенты: Баклажаны 2-3 Штук, Лук 2 Штуки, Помидоры 1 Килограмм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Перец сладкий 2-3 Штук, Растительное масло 1/2 Стакана, Соль, перец - По вкусу

Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму Баклажаны вымыть, нарезать на кусочки желаемого размера. Это могут быть дольки, ломти или брусочки. Нарезанные баклажаны необходимо обильно посыпать солью и оставить их так на 15-20 минут, чтобы они дали сок и в готовом лечо не дали горечи. Затем промыть ба... Ингредиенты: Баклажаны - 600 гр, Помидоры - 300 гр, Лук репчатый - 2 шт., Болгарский перец - 3 шт., Яблочный уксус - 2 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Специи сухие (паприка молотая) - по вкусу, Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 40 мл

Лечо из баклажанов и томатов Лечо из баклажанов и томатов В казан кладем перемолотые через мясорубку помидоры, добавляем соль, сахар, раст.масло, эссенцию и кипятим 2 минуты. Болгарский и острый перец нарезаем не очень мелко и отправляем к помидорам не 2-3 минуты. Баклажаны моем и нарезаем с размером в мизинчик и ... Ингредиенты: Помидоры 2кг, Перец болгарский красный 0,5 кг, Баклажаны 2 кг, Масло растительное 1 стакан, Сахар 0,5 стакана, Соль 2 ст.ложки, Перец Чили 2 шт., Уксусная эссенция 1ч.л., Чеснок 3-4 золовки, Большой пучок укропа

Лечо из баклажанов Лечо из баклажанов Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время. В это время очистить лук и чеснок, порезать и отправить в раскаленное масло, тушить до прозрачности. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и отправить к луку. Толкушкой размя... Ингредиенты: помидоры - 300 г, перец болгарский - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 40 г, соль - ч. л., сахар - 1 ст. л., уксус - 2 ч. л., паприка красная - ч. л., баклажаны - 600 г

Лечо из баклажанов на зиму Лечо из баклажанов на зиму Удалите хвостики с вымытых баклажан. Теперь полосками нарезайте баклажаны и сложите в миску. Можно слегка посолить баклажаны (2 ч. л.) и отставить в сторону на время. Для лечо часто используют готовый томатный сок или разведённую томатную пасту. Сегодня у м... Ингредиенты: сладкий болгарский перец 500 г, баклажаны 1,3 кг, спелые и красные томаты 800 г (сок томатный)1,5 л, сливы 250-350 г, чили перец и чеснок по вкусу, сахар 4,5 ст. л., соль 2-3 ч. л., яблочный уксус 30 мл, растительное масло 250 мл, петрушка по желанию, душис...

Загрузка