Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зимуБаклажаны вымыть, нарезать на кусочки желаемого размера. Это могут быть дольки, ломти или брусочки. Нарезанные баклажаны необходимо обильно посыпать солью и оставить их так на 15-20 минут, чтобы они дали сок и в готовом лечо не дали горечи. Затем промыть ба...Ингредиенты: Баклажаны - 600 гр, Помидоры - 300 гр, Лук репчатый - 2 шт., Болгарский перец - 3 шт., Яблочный уксус - 2 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Специи сухие (паприка молотая) - по вкусу, Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 40 мл
Лечо с баклажанами и помидорамиВенгры знают толк в овощных блюдах, и лечо с баклажанами - яркое тому подтверждение. Всего из нескольких овощей венгры готовят очень вкусную, сочную и аппетитную закуску, которую можно есть просто так (с хлебом, например), можно подавать с гарниром (наприме...Ингредиенты: Баклажаны 2-3 Штук, Лук 2 Штуки, Помидоры 1 Килограмм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Перец сладкий 2-3 Штук, Растительное масло 1/2 Стакана, Соль, перец - По вкусу
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"Лечо пришло к нам из Венгрии, где оно по праву считается национальным блюдом и готовится почти в каждом доме. Естественно, рецептов приготовления лечо существует немало. Я хочу предложить вам наиболее простой, классический и привычный для нас вариант, котор...Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Помидоры 1 Килограмм, Сахар 100 Грамм, Масло подсолнечное 3 Ст. ложки, Соль 2/3 Ст. ложки, Уксус 2 Ст. ложки
Лечо из баклажанов и томатовВ казан кладем перемолотые через мясорубку помидоры, добавляем соль, сахар, раст.масло, эссенцию и кипятим 2 минуты. Болгарский и острый перец нарезаем не очень мелко и отправляем к помидорам не 2-3 минуты. Баклажаны моем и нарезаем с размером в мизинчик и ...Ингредиенты: Помидоры 2кг, Перец болгарский красный 0,5 кг, Баклажаны 2 кг, Масло растительное 1 стакан, Сахар 0,5 стакана, Соль 2 ст.ложки, Перец Чили 2 шт., Уксусная эссенция 1ч.л., Чеснок 3-4 золовки, Большой пучок укропа
Лечо с баклажанами, помидорами и перцемОпять пролетел год, на улице тёплая пора. Полным ходом идёт сбор сезонного урожая. На рынках изобилие ярких, сочных овощей, пряных трав. Как же не воспользоваться такой ситуацией? Из года в год, пользуясь домашней кулинарной книгой, мы консервируем понравив...Ингредиенты: Баклажаны – 1 кг, Лук репчатый – 350 г, Перец сладкий – 350 г, Помидоры 550 г, Горький перец – по вкусу, Чеснок - 3 зубка, Соль – 1 ст.л., Сахар – 50 г, Уксус столовый – 20 мл, Масло подсолнечное – 50 г
Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком1. Нарежьте баклажаны крупным кубиком и отварите в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. 2. Очистите и промойте болгарский перец. Нарежьте его соломкой. 3. Помидоры вымойте, разрежьте пополам и натрите мякоть на терке. Это удобно и быст...Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, Болгарский перец - 0.5 кг, Морковь - 0.5 кг, Лук репчатый - 0.5 кг, Помидоры - 1 кг, Чеснок - 5 зубч., Сахар - 100 гр, Столовый уксус (9%) - 75 мл, Соль - 2 стол.л., Подсолнечное масло - 250 мл
Лечо из баклажанов на зимуСреди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваются и не тушатся по-отдельности, а загружаются на тушение друг за другом...Ингредиенты: Баклажаны - 500-600 грамм, Помидоры - 250-300 грамм, Перец сладкий - 2-3 штуки, Лук - 1-2 головки по желанию, Чеснок - 1-2 зубчика по желанию, Растительное масло - 30-40 мл, Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу, Сахар - до 1 ст. ложки, Уксус фруктовый (6%) - 2 ...
Лечо без перца на зимуСочное лечо без перца можно подать с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре или жареным картофелем. По желанию, его можно дегустировать просто с ломтиками хлеба. Заготовка прекрасно перенесет поездку, срок ее годности - 1 год. Количество ингре...Ингредиенты: Помидор 350 Грамм, Баклажан 1 Штука, Огурцы 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Масло растительное 1 Чайная ложка, Уксус 6% 1 Ст. ложка, Соль 0,25 Чайных ложки, Сахар 0,5 Чайных ложки, Перец черный молотый 3 Щепотки
Вкусное лечо с баклажанами, помидорами и перцем: секретный рецептБаклажаны следует порезать крупными брусочками, от кожицы их можно не очищать. Посолить и оставить на какое-то время. Лук необходимо порезать полукольцами и обжарить в кастрюле на растительном масле На помидорах можно сделать крестообразный надрез, затем об...Ингредиенты: баклажан - 600 гр, помидор - 300 гр, перец сладкий болгарский - 3 шт, репчатый лук - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, сахарный песок - 1 ст. л., уксус - 2 ч. л.
Лечо из баклажановМоем все овощи. Баклажаны режем на крупные куски любой формы, как Вам удобно, можно и квадратом, и прямоугольником. Морковь и лук очищаем. Морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Вырезаем у помидор плодоножки и пропускаем через мясорубку или бленде...Ингредиенты: баклажаны – 2 килограмма, помидоры – 1 килограмм, сладкий болгарский перец – 0,5 килограмма, морковь – 0,5 килограмма, лук – 5 штук среднего размера, чеснок – 5 зубчиков, уксус – 100 грамм, сахар – 100 грамм., растительное масло – 200 грамм, соль – 2 столов...