Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму

24 рецепта

Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму Баклажаны вымыть, нарезать на кусочки желаемого размера. Это могут быть дольки, ломти или брусочки. Нарезанные баклажаны необходимо обильно посыпать солью и оставить их так на 15-20 минут, чтобы они дали сок и в готовом лечо не дали горечи. Затем промыть ба... Ингредиенты: Баклажаны - 600 гр, Помидоры - 300 гр, Лук репчатый - 2 шт., Болгарский перец - 3 шт., Яблочный уксус - 2 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Специи сухие (паприка молотая) - по вкусу, Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 40 мл

Лечо с баклажанами и помидорами Лечо с баклажанами и помидорами Венгры знают толк в овощных блюдах, и лечо с баклажанами - яркое тому подтверждение. Всего из нескольких овощей венгры готовят очень вкусную, сочную и аппетитную закуску, которую можно есть просто так (с хлебом, например), можно подавать с гарниром (наприме... Ингредиенты: Баклажаны 2-3 Штук, Лук 2 Штуки, Помидоры 1 Килограмм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Перец сладкий 2-3 Штук, Растительное масло 1/2 Стакана, Соль, перец - По вкусу

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" Лечо пришло к нам из Венгрии, где оно по праву считается национальным блюдом и готовится почти в каждом доме. Естественно, рецептов приготовления лечо существует немало. Я хочу предложить вам наиболее простой, классический и привычный для нас вариант, котор... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Помидоры 1 Килограмм, Сахар 100 Грамм, Масло подсолнечное 3 Ст. ложки, Соль 2/3 Ст. ложки, Уксус 2 Ст. ложки

Лечо из баклажанов и томатов Лечо из баклажанов и томатов В казан кладем перемолотые через мясорубку помидоры, добавляем соль, сахар, раст.масло, эссенцию и кипятим 2 минуты. Болгарский и острый перец нарезаем не очень мелко и отправляем к помидорам не 2-3 минуты. Баклажаны моем и нарезаем с размером в мизинчик и ... Ингредиенты: Помидоры 2кг, Перец болгарский красный 0,5 кг, Баклажаны 2 кг, Масло растительное 1 стакан, Сахар 0,5 стакана, Соль 2 ст.ложки, Перец Чили 2 шт., Уксусная эссенция 1ч.л., Чеснок 3-4 золовки, Большой пучок укропа

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем Лечо с баклажанами, помидорами и перцем Опять пролетел год, на улице тёплая пора. Полным ходом идёт сбор сезонного урожая. На рынках изобилие ярких, сочных овощей, пряных трав. Как же не воспользоваться такой ситуацией? Из года в год, пользуясь домашней кулинарной книгой, мы консервируем понравив... Ингредиенты: Баклажаны – 1 кг, Лук репчатый – 350 г, Перец сладкий – 350 г, Помидоры 550 г, Горький перец – по вкусу, Чеснок - 3 зубка, Соль – 1 ст.л., Сахар – 50 г, Уксус столовый – 20 мл, Масло подсолнечное – 50 г

Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком 1. Нарежьте баклажаны крупным кубиком и отварите в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. 2. Очистите и промойте болгарский перец. Нарежьте его соломкой. 3. Помидоры вымойте, разрежьте пополам и натрите мякоть на терке. Это удобно и быст... Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, Болгарский перец - 0.5 кг, Морковь - 0.5 кг, Лук репчатый - 0.5 кг, Помидоры - 1 кг, Чеснок - 5 зубч., Сахар - 100 гр, Столовый уксус (9%) - 75 мл, Соль - 2 стол.л., Подсолнечное масло - 250 мл

Лечо из баклажанов на зиму Лечо из баклажанов на зиму Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваются и не тушатся по-отдельности, а загружаются на тушение друг за другом... Ингредиенты: Баклажаны - 500-600 грамм, Помидоры - 250-300 грамм, Перец сладкий - 2-3 штуки, Лук - 1-2 головки по желанию, Чеснок - 1-2 зубчика по желанию, Растительное масло - 30-40 мл, Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу, Сахар - до 1 ст. ложки, Уксус фруктовый (6%) - 2 ...

Лечо без перца на зиму Лечо без перца на зиму Сочное лечо без перца можно подать с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре или жареным картофелем. По желанию, его можно дегустировать просто с ломтиками хлеба. Заготовка прекрасно перенесет поездку, срок ее годности - 1 год. Количество ингре... Ингредиенты: Помидор 350 Грамм, Баклажан 1 Штука, Огурцы 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Масло растительное 1 Чайная ложка, Уксус 6% 1 Ст. ложка, Соль 0,25 Чайных ложки, Сахар 0,5 Чайных ложки, Перец черный молотый 3 Щепотки

Вкусное лечо с баклажанами, помидорами и перцем: секретный рецепт Вкусное лечо с баклажанами, помидорами и перцем: секретный рецепт Баклажаны следует порезать крупными брусочками, от кожицы их можно не очищать. Посолить и оставить на какое-то время. Лук необходимо порезать полукольцами и обжарить в кастрюле на растительном масле На помидорах можно сделать крестообразный надрез, затем об... Ингредиенты: баклажан - 600 гр, помидор - 300 гр, перец сладкий болгарский - 3 шт, репчатый лук - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, сахарный песок - 1 ст. л., уксус - 2 ч. л.

Лечо из баклажанов Лечо из баклажанов Моем все овощи. Баклажаны режем на крупные куски любой формы, как Вам удобно, можно и квадратом, и прямоугольником. Морковь и лук очищаем. Морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Вырезаем у помидор плодоножки и пропускаем через мясорубку или бленде... Ингредиенты: баклажаны – 2 килограмма, помидоры – 1 килограмм, сладкий болгарский перец – 0,5 килограмма, морковь – 0,5 килограмма, лук – 5 штук среднего размера, чеснок – 5 зубчиков, уксус – 100 грамм, сахар – 100 грамм., растительное масло – 200 грамм, соль – 2 столов...

Загрузка