Лечо из баклажанов и томатов

21 рецепт

Лечо из баклажанов и томатов Лечо из баклажанов и томатов В казан кладем перемолотые через мясорубку помидоры, добавляем соль, сахар, раст.масло, эссенцию и кипятим 2 минуты. Болгарский и острый перец нарезаем не очень мелко и отправляем к помидорам не 2-3 минуты. Баклажаны моем и нарезаем с размером в мизинчик и ... Ингредиенты: Помидоры 2кг, Перец болгарский красный 0,5 кг, Баклажаны 2 кг, Масло растительное 1 стакан, Сахар 0,5 стакана, Соль 2 ст.ложки, Перец Чили 2 шт., Уксусная эссенция 1ч.л., Чеснок 3-4 золовки, Большой пучок укропа

Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком 1. Нарежьте баклажаны крупным кубиком и отварите в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. 2. Очистите и промойте болгарский перец. Нарежьте его соломкой. 3. Помидоры вымойте, разрежьте пополам и натрите мякоть на терке. Это удобно и быст... Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, Болгарский перец - 0.5 кг, Морковь - 0.5 кг, Лук репчатый - 0.5 кг, Помидоры - 1 кг, Чеснок - 5 зубч., Сахар - 100 гр, Столовый уксус (9%) - 75 мл, Соль - 2 стол.л., Подсолнечное масло - 250 мл

Лечо из баклажанов на зиму Лечо из баклажанов на зиму Удалите хвостики с вымытых баклажан. Теперь полосками нарезайте баклажаны и сложите в миску. Можно слегка посолить баклажаны (2 ч. л.) и отставить в сторону на время. Для лечо часто используют готовый томатный сок или разведённую томатную пасту. Сегодня у м... Ингредиенты: сладкий болгарский перец 500 г, баклажаны 1,3 кг, спелые и красные томаты 800 г (сок томатный)1,5 л, сливы 250-350 г, чили перец и чеснок по вкусу, сахар 4,5 ст. л., соль 2-3 ч. л., яблочный уксус 30 мл, растительное масло 250 мл, петрушка по желанию, душис...

Лечо из баклажанов на зиму Лечо из баклажанов на зиму Подготавливаем банки для закрутки: моем и стерилизуем. Отрезаем хвостики у вымытых баклажанов. Не очищая от кожицы, нарезаем на кубики. Пропускаем вымытую и очищенную морковь через крупную терку. Очищаем от шелухи головки лука, споласкиваем водой, разрезаем... Ингредиенты: 4 килограмма баклажанов, 1 килограмм моркови, 1 килограмм сладкого перца, 2 килограмма томатов, 8-10 луковиц, 1-2 головки чеснока, 4 столовые ложки соли, 2 стакана подсолнечного масла, стакан сахара, полстакана уксуса (девятипроцентного), 1-2 стручка горько...

Лечо из баклажанов и перца на зиму "Пальчики оближешь" Лечо из баклажанов и перца на зиму "Пальчики оближешь" Промываем плоды томатов, и измельчаем удобным для нас способом (через мясорубку или при помощи кухонного комбайна). Перец чили тоже измельчаем вместе с томатами через мясорубку. Баклажаны промываем и, не очищая от кожуры, делаем нарезку тонкими брусочками. ... Ингредиенты: плоды баклажан – 2 кг, спелые плоды томатов – 2 кг, перец салатный (мясистый) – 0,5 кг, перец острый (чили) - 1 шт., чеснок – 3 головки, эссенция уксусная – 1 ч.л., соль среднего помола каменная – 2 ч.л., сахар – 0,5 ст., масло подсолнечное (дезодорированно...

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем Лечо с баклажанами, помидорами и перцем Опять пролетел год, на улице тёплая пора. Полным ходом идёт сбор сезонного урожая. На рынках изобилие ярких, сочных овощей, пряных трав. Как же не воспользоваться такой ситуацией? Из года в год, пользуясь домашней кулинарной книгой, мы консервируем понравив... Ингредиенты: Баклажаны – 1 кг, Лук репчатый – 350 г, Перец сладкий – 350 г, Помидоры 550 г, Горький перец – по вкусу, Чеснок - 3 зубка, Соль – 1 ст.л., Сахар – 50 г, Уксус столовый – 20 мл, Масло подсолнечное – 50 г

Лечо из кабачков на зиму Лечо из кабачков на зиму Если вы хотите, чтобы блюдо получилось нежным, то уделите побольше внимания выбору кабачков. Лучше всего подойдут, совсем молодые овощи. Их можно оставлять прямо с кожицей. Но если у вас под рукой чуть перезревшие плоды, то шкурку лучше удалить, так как она... Ингредиенты: 1,5 кг кабачков, 1 кг томатов (или томатная паста), 3 болгарских перца, 3 моркови, 3 головки репчатого лука, 2-3 ст.л. уксуса, 1-2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. соли, щепотка черного молотого перца, 150 мл подсолнечного масла.

Лечо из перца и помидоров Лечо из перца и помидоров 1. Чтобы лечо из помидор и болгарского перца по этому рецепту получилось невероятно вкусным, нужно правильно выбрать продукты. Помидоры выбирайте крупные и сочные. Они должны быть в меру мягкими с плотной серединкой (лучше всего подойдет сорт «микадо»). Пер... Ингредиенты: томаты – 0,6 кг, перец сладкий – 0,4 кг, соль – 1 ч.л., сахар – 1 ст.л., уксус – 1,5 ч.л., растительное масло – 2 ст.л.

Лечо из перца и помидоров Лечо из перца и помидоров 1. Чтобы лечо из помидор и болгарского перца по этому рецепту получилось невероятно вкусным, нужно правильно выбрать продукты. Помидоры выбирайте крупные и сочные. Они должны быть в меру мягкими с плотной серединкой (лучше всего подойдет сорт «микадо»). Пер... Ингредиенты: томаты – 0,6 кг, перец сладкий – 0,4 кг, соль – 1 ч.л., сахар – 1 ст.л., уксус – 1,5 ч.л., растительное масло – 2 ст.л.

Баклажаны в лечо Баклажаны в лечо Для начала нужно подготовить баклажаны. Я очищаю их от шкурки, нарезаю на полоски и вымачиваю в подсоленной воде ( на 1 л холодной воды 1 ст. л. соли). Ставим под гнет на 1 час. Затем хорошо отжимаем от жидкости и выкладываем на противень, который хорошо см... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Морковь - 150 г, Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 1 кг, Соль - 0,5 ст. л., Специи (итальянские травы) - 0,5 ст. л., Масло растительное - 0,75 стак.

Загрузка