21 рецепт
Лечо из баклажанов и томатов
Лечо из баклажанов и томатов В казан кладем перемолотые через мясорубку помидоры, добавляем соль, сахар, раст.масло, эссенцию и кипятим 2 минуты. Болгарский и острый перец нарезаем не очень мелко и отправляем к помидорам не 2-3 минуты. Баклажаны моем и нарезаем с размером в мизинчик и ... Ингредиенты: Помидоры 2кг, Перец болгарский красный 0,5 кг, Баклажаны 2 кг, Масло растительное 1 стакан, Сахар 0,5 стакана, Соль 2 ст.ложки, Перец Чили 2 шт., Уксусная эссенция 1ч.л., Чеснок 3-4 золовки, Большой пучок укропа
Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком 1. Нарежьте баклажаны крупным кубиком и отварите в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. 2. Очистите и промойте болгарский перец. Нарежьте его соломкой. 3. Помидоры вымойте, разрежьте пополам и натрите мякоть на терке. Это удобно и быст... Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, Болгарский перец - 0.5 кг, Морковь - 0.5 кг, Лук репчатый - 0.5 кг, Помидоры - 1 кг, Чеснок - 5 зубч., Сахар - 100 гр, Столовый уксус (9%) - 75 мл, Соль - 2 стол.л., Подсолнечное масло - 250 мл
Лечо из баклажанов на зиму Удалите хвостики с вымытых баклажан. Теперь полосками нарезайте баклажаны и сложите в миску. Можно слегка посолить баклажаны (2 ч. л.) и отставить в сторону на время. Для лечо часто используют готовый томатный сок или разведённую томатную пасту. Сегодня у м... Ингредиенты: сладкий болгарский перец 500 г, баклажаны 1,3 кг, спелые и красные томаты 800 г (сок томатный)1,5 л, сливы 250-350 г, чили перец и чеснок по вкусу, сахар 4,5 ст. л., соль 2-3 ч. л., яблочный уксус 30 мл, растительное масло 250 мл, петрушка по желанию, душис...
Лечо из баклажанов на зиму Подготавливаем банки для закрутки: моем и стерилизуем. Отрезаем хвостики у вымытых баклажанов. Не очищая от кожицы, нарезаем на кубики. Пропускаем вымытую и очищенную морковь через крупную терку. Очищаем от шелухи головки лука, споласкиваем водой, разрезаем... Ингредиенты: 4 килограмма баклажанов, 1 килограмм моркови, 1 килограмм сладкого перца, 2 килограмма томатов, 8-10 луковиц, 1-2 головки чеснока, 4 столовые ложки соли, 2 стакана подсолнечного масла, стакан сахара, полстакана уксуса (девятипроцентного), 1-2 стручка горько...
Лечо из баклажанов и перца на зиму "Пальчики оближешь" Промываем плоды томатов, и измельчаем удобным для нас способом (через мясорубку или при помощи кухонного комбайна). Перец чили тоже измельчаем вместе с томатами через мясорубку. Баклажаны промываем и, не очищая от кожуры, делаем нарезку тонкими брусочками. ... Ингредиенты: плоды баклажан – 2 кг, спелые плоды томатов – 2 кг, перец салатный (мясистый) – 0,5 кг, перец острый (чили) - 1 шт., чеснок – 3 головки, эссенция уксусная – 1 ч.л., соль среднего помола каменная – 2 ч.л., сахар – 0,5 ст., масло подсолнечное (дезодорированно...
Лечо с баклажанами, помидорами и перцем Опять пролетел год, на улице тёплая пора. Полным ходом идёт сбор сезонного урожая. На рынках изобилие ярких, сочных овощей, пряных трав. Как же не воспользоваться такой ситуацией? Из года в год, пользуясь домашней кулинарной книгой, мы консервируем понравив... Ингредиенты: Баклажаны – 1 кг, Лук репчатый – 350 г, Перец сладкий – 350 г, Помидоры 550 г, Горький перец – по вкусу, Чеснок - 3 зубка, Соль – 1 ст.л., Сахар – 50 г, Уксус столовый – 20 мл, Масло подсолнечное – 50 г
Лечо из кабачков на зиму Если вы хотите, чтобы блюдо получилось нежным, то уделите побольше внимания выбору кабачков. Лучше всего подойдут, совсем молодые овощи. Их можно оставлять прямо с кожицей. Но если у вас под рукой чуть перезревшие плоды, то шкурку лучше удалить, так как она... Ингредиенты: 1,5 кг кабачков, 1 кг томатов (или томатная паста), 3 болгарских перца, 3 моркови, 3 головки репчатого лука, 2-3 ст.л. уксуса, 1-2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. соли, щепотка черного молотого перца, 150 мл подсолнечного масла.
Лечо из перца и помидоров 1. Чтобы лечо из помидор и болгарского перца по этому рецепту получилось невероятно вкусным, нужно правильно выбрать продукты. Помидоры выбирайте крупные и сочные. Они должны быть в меру мягкими с плотной серединкой (лучше всего подойдет сорт «микадо»). Пер... Ингредиенты: томаты – 0,6 кг, перец сладкий – 0,4 кг, соль – 1 ч.л., сахар – 1 ст.л., уксус – 1,5 ч.л., растительное масло – 2 ст.л.
Лечо из перца и помидоров 1. Чтобы лечо из помидор и болгарского перца по этому рецепту получилось невероятно вкусным, нужно правильно выбрать продукты. Помидоры выбирайте крупные и сочные. Они должны быть в меру мягкими с плотной серединкой (лучше всего подойдет сорт «микадо»). Пер... Ингредиенты: томаты – 0,6 кг, перец сладкий – 0,4 кг, соль – 1 ч.л., сахар – 1 ст.л., уксус – 1,5 ч.л., растительное масло – 2 ст.л.
Баклажаны в лечо Для начала нужно подготовить баклажаны. Я очищаю их от шкурки, нарезаю на полоски и вымачиваю в подсоленной воде ( на 1 л холодной воды 1 ст. л. соли). Ставим под гнет на 1 час. Затем хорошо отжимаем от жидкости и выкладываем на противень, который хорошо см... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Морковь - 150 г, Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 1 кг, Соль - 0,5 ст. л., Специи (итальянские травы) - 0,5 ст. л., Масло растительное - 0,75 стак.