21 рецепт
Лечо из кабачков и баклажанов
Лечо из кабачков и баклажанов Подготовить все необходимые продукты по списку. Вымыть сочные спелые томаты, после помидоры необходимо слегка просушить и нарезать произвольными кусочками. Измельчить нарезку томатов в чаше блендера или при помощи мясорубки – как вам удобнее. Баклажан и каб... Ингредиенты: Помидоры – 0,5 кг, Сладкий перец – 2 шт., Баклажаны – 1 шт., Кабачки – 1 шт., Морковь – 1 шт., Лук репчатый – 1 шт., Соль – 1 ч.л., Сахар – 1 ст.л., Уксус 9% - 2 ст.л., Масло растительное – 50 мл, Душистый перец – 2 шт., Перец горошком – 4 шт.
Лечо с кабачками и баклажанами Помидоры измельчить мясорубкой, перец нарезать соломкой, остальные овощи - небольшим кубиком. Помидоры соединить с морковью и тушить после закипания на небольшом огне 20 минут. Затем добавить лук, чеснок и перец и довести до кипения. Добавить баклажан... Ингредиенты: 2,5 кг. помидор, 1 кг. болгарского перца, 450 гр. моркови, 400 гр. репчатого лука, 100 гр. чеснока, 900 гр. кабачков, 400 гр. баклажан, ¾ - 1 столовая ложка уксусной эссенции, 220 – 230 гр. сахара, 2 ст.л. соли, 1 столовая ложка растительного масла
Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке Для приготовления овощного блюда рататуй с рыбой подготавливаем необходимые продукты и специи. Баклажаны и кабачок нарезаем кольцами, выкладываем в большую миску и хорошо солим, чтобы вышла горечь с влагой, после чего перемешиваем и отставляем приблизительн... Ингредиенты: Молодые кабачки - 1 шт., Болгарский перец - 2 шт., Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 7 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Смесь трав - по вкусу, Минтай - 500 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черны...
Лечо из кабачков Баклажаны помойте, высушите и отрежьте кончики. Далее нарежьте их любого размера. Я предлагаю нарезать их брусочками, длиной 4 см, шириной 1-1,5 см. Так закуска будет красиво смотреться на обеденном столе. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полуко... Ингредиенты: кабачки – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., помидоры – 1 кг, чеснок – 2 зубчика, растительное рафинированное масло – 4-6 ст.л., соль – по вкусу, сахар – 1 ч.л., столовый уксус – 2 ст.л.
Лечо из кабачков на зиму Если вы хотите, чтобы блюдо получилось нежным, то уделите побольше внимания выбору кабачков. Лучше всего подойдут, совсем молодые овощи. Их можно оставлять прямо с кожицей. Но если у вас под рукой чуть перезревшие плоды, то шкурку лучше удалить, так как она... Ингредиенты: 1,5 кг кабачков, 1 кг томатов (или томатная паста), 3 болгарских перца, 3 моркови, 3 головки репчатого лука, 2-3 ст.л. уксуса, 1-2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. соли, щепотка черного молотого перца, 150 мл подсолнечного масла.
Овощная лазанья из лаваша с лечо и баклажаном Баклажаны нарезать кружками, присолить и обжарить на растительном масле. Лаваш разрезать на 3 части. Форму смазать маслом, положить 1 лист лаваша. На него, обжаренные баклажаны. Следующий слой: лист лаваша, сверху распределите лечо. У меня маминого производ... Ингредиенты: лечо - 350 г, помидоры - 2 шт., сыр - 100 г, баклажаны - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., соус песто - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, лаваш армянский - 1 шт.
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» Баклажаны чищу, срезаю кожуру, а потом режу продольными кусочками. По толщине получаются кусочки 1-1,5 см. Также для лечо использую сладкий перец и режу на длинные брусочки. Перец заранее нарезаю на половинки, вычищаю все зерна. Томатный сок кипячу, а потом... Ингредиенты: 1,5 кг баклажанов, 800 грамм сладкого перца, 500 грамм репчатого, белого лука, 1 литр томатного сока, ½ столов. л. соли, 100 грамм сахарного песка, 30 грамм уксуса.
Две закуски из баклажан Баклажаны с майонезом. Разогреть духовку до 230 гр. Помыть и высушить баклажаны, порезать на кубики, выложить в миску, залить маслом и посыпать солью, хорошо перемешать.Выложить баклажаны на протвень застеленный пекарской бумагой, выпекать 25-30 мин.Вытащит... Ингредиенты: Первая закуска-баклажаны с майонезом., 2 средних баклажана, 1/4 стакана оливкового масла, чуток крупной соли, 2 ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, черный перец, Вторая закуска-лече.
Рататуй Рататуй – традиционное блюдо французской кухни родом из Прованса. Родиной блюда является территория современной Ниццы. Готовить Рататуй начали в небогатых фермерских семьях и подавали летом в сезон свежих овощей. Как приготовить Рататуй: В оригинальной и пр... Ингредиенты: Болгарский перец 2 Штуки (разного цвета), Масло растительное (оливковое) 5 Ст. ложек, Чеснок 2-3 Зубчиков, Луковица 1/2-1 Штуки, Помидоры в собственном соку 300 Грамм, Тимьян, веточки 3 Штуки, Петрушка По вкусу, Лавровый лист 1 Штука, Цуккини 1 Штука, Бакла...
Лечо в мультиварке на зиму Для приготовления нам понадобятся помидоры, сладкий перец, лук репчатый, чеснок, соль, сахар и столовый уксус. Помидоры моем, нарезаем дольками. Пропускаем через мясорубку. Добавляем в чашу порезанный репчатый лук. Выбираем режим «Тушение» на 1 час. Как тол... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1500 г, Помидоры - 1000 г, Сахар - 100 г, Соль - 1 щепотка, Уксус столовый 9% - 1 ст. л., Чеснок - 2 зубчик