Летний суп с рисовыми клёцками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 куриные грудки(350-400 г)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 черешка сельдерея
- 1 маленький кабачок
- 70-100 г стручков молодого горошка
- 2-3 помидора
- 2-3 ст.л.оливкового масла
- 1,5 л куриного бульона
- 2-3 зубца чеснока
- зелень(кинза,укроп,зелёный лук)
- соль,перец
- Клёцки:
- 100 г риса,отваренного в 250 мл подсоленной воды
- 1 яйцо
- 2 ст.л.тёртого пармезана
- 2 ст.л.измельчённой кинзы
- соль
Рецепт приготовления
- Овощи нарезать кубиками,курицу-на небольшие кусочки.В глубоком сотейнике или толстостенной кастрюле обжарить измельчённые лук и чеснок,добавить кусочки курицы и обжаривать около 5-7 минут,помешивая.Добавить морковь и сельдерей,тушить минуты 3.Затем положить в кастрюлю кабачки и горошек и залить горячим куриным бульоном(можно заменить водой).Посолить,поперчить и варить до готовности моркови. Донышки помидоров надрезать крест накрест,уложить в миску и залить полностью кипящей водой.Через 3-5 минут помидоры удалить из воды,очистить от кожицы и семян.Нарезать кубиком и за 5 минут до готовности добавить в суп. Отваренный и остуженный рис смешать с яйцом,пармезаном и кинзой.Переложить смесь в блендер и измельчить. При помощи чайных ложек сформировать небольшие клёцки и отварить их в кипящей подсоленной воде. Готовые клёцки переложить в горячий суп.Подавать,посыпав ароматной зеленью.Приятного аппетита!
Источник