Черничный суп с яблочными клёцками

2 рецепта

Черничный суп с яблочными клёцками Черничный суп с яблочными клёцками Такой сладкий десертный суп уместно подать в жару в любое время суток! Придумала сама! 1. Варим основу супа. Для этого чернику с коричневым сахаром "Мистраль" заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем. 2. Размять ягоду обычной толкушк... Ингредиенты: для супа: черника — 2 ст, вода — 2 ст, сахар мистраль — 2 ст.л., крахмал — 2 ст.л. без горки, ......, для клёцок: манка — 2-3 ст.л., яблоко — 0,5-1 шт, сахар мистраль — 1 ст.л., ванильный сахар — щепотка, приправа для десертов: корица, кардамон, ваниль, гво...

Черничный суп с яблочными клёцками Черничный суп с яблочными клёцками Ягоду промыть, дать стечь, добавить сахар. Залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Размять ягоду толкушкой. Процедить через сито. Снова поставить на огонь. Отдельно развести крахмал в небольшом количестве воды и сразу же тонкой струйкой ввести в ч... Ингредиенты: черника - 2 ст. л., кардамон - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, корица молотая - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., манная крупа - 3 ст. л., яблоки - 1 шт., сахар - 1 ст. л., сахар ванильный - 1 щепотка, сахар коричневый - 2 ст. л., вода - 2 стакана, ...