Летний суп окрошка на кефирно овощном смузи
Количество персон: 4
Ингредиенты
- . для окрошки понадобится:
- картофель варёный 3 шт.
- яйца варёные(в крутую) 2 шт.
- огурцы свежие 3 шт.
- редис 5 шт.
- креветки варёно-мороженые 200 г.
- для заливки (кефирно-овощной смузи):
- кефир 1% 1 литр
- стебель сельдерея 3 шт.
- огурец свежий 2 шт.
- пучок петрушки 30 г.
- пучок укропа 30 г.
- соль морская 2 ч.л.
Рецепт приготовления
- Окрошка:
- 1.Варёно-мороженые креветки(оттаявшие)залить кипятком,добавив немного соли,накрыть крышкой,пусть постоят до остывания.
- 2.Отварить картофель и яйца,остудить,почистить.
- 3.Вымыть огурцы и редис,огурцы почистить.
- 4.Редис и один огурец натереть на крупной тёрке,остальные два-полукольцами.Картофель и яйца порезать мелким кубиком(удобно яйцерезкой).
- 5.В миске смешать овощи,яйца,добавить креветки.
- -------------------------------------
- Заливка для окрошки:
- 6.Вымыть стебли сельдерея,огурцы и зелень,сельдерей и огурцы почистить,крупно порезать.
- 7.В блендер-стакан положить овощи,добавить 2 ч.л морской соли,влить литр кефира.Измельчить(взбить) на большой скорости.
- 8.В тарелку накладываем окрошку,заливаем кефирно-овощным смузи,можно добавить сметаны.
- Приятного аппетита!
Источник