Окрошка на овощном соке с рыбой и цветной капустой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- минтай - 350 г
- лук репчатый - шт.
- перец черный горошком - 5 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- капуста цветная - 200 г
- редис - пучка
- огурцы свежие - 1 шт.
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- лук зеленый - 3 стебля
- кинза свежая - пучка
- укроп свежий - пучка
- горчица - 2 ч. л.
- сок - 1 л
- соль - 2 щепотки
- перец черный свежемолотый - 2 щепотки
- сметана 10% - 6 ст. л.
Рецепт приготовления
- В кастрюлю налить 1 л воды, положить очищенный лук, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до горячего состояния. Положить в кастрюлю минтай, довести до кипения и варить до готовности (10–12 мин.) на среднем огне. За несколько минут до готовности посолить. Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить. Удалить косточки и разобрать на небольшие кусочки. В кипящую подсоленную воду выложить соцветия цветной капусты и отварить до готовности. Цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить. Отваренную цветную капусту мелко нарезать. Зеленый лук, кинзу, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Редис вымыть, обсушить. Обрезать кончики, нарезать мелкими кубиками. Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить. Яйца почистить и натереть на мелкой терке. Выложить нарезанные продукты, кроме укропа, в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, перемешать. Разложить окрошечную массу по тарелкам. Залить охлажденным овощным соком. В каждую тарелку положить сметану и посыпать укропом. Подать окрошку к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник