Клубнично томатный смузи и легкий летний тарт с овощами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- для смузи:
- клубника - 300 гр.
- помидор розовый средний - 2 шт.
- масло оливковое - 30-50 мл.
- сельдерей - 4-5 листиков
- базилик - 4-5 листиков
- петрушка - пару веточек
- коричневый сахар мистраль - 1 ст.л
- соль - 0,5 ч.л
- перец ч.м. -
- острый соус табаско - пару капель
- бальзамический крем для украшения.
- для тарта:
- тесто слоеное - 200 гр.
- соус песто - 1 ст.л
- помидор большой- 1 шт.
- кабачок или цуккини маленький - 1 шт.
- масло оливковое
- пармезан - 2 ст.л
- коричневый сахар мистраль - 1ч.л
- соль морская
- перец ч.м.
Рецепт приготовления
- Для тарта разморозить слоеное тесто. Раскатать прямо на пергаменте, посыпанном мукой.
- С четырех сторон завернуть бортики. Смазать внутреннюю часть теста соусом песто.
- Овощи (любые ваши любимые, у меня кабачок и розовый помидор) помыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами. Выложить на тесто, хорошо сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать слегка сахаром (для карамелизации овощей во время запекания). Выпекать при 180* в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Готовые тарты посыпать тертым пармезаном.
- Для смузи томаты, клубнику и травы помыть, обсушить. Очищенную клубнику положить в морозильную камеру минут на 30. В чашу блендера погрузить примороженную клубнику, порезанные помидоры, базилик, сельдерей, петрушку. Добавить столовую ложку коричневого сахара "Мистраль", соль, перец, соус табаско, оливковое масло. Хорошо пробить до однородной консистенции. Дать постоять смузи в холодильнике минут 20 перед подачей, тогда вкус будет лучше. Украсить бальзамическим кремом и листиком базилика.
- Если добавить оливкового масла чуть больше, получится смузи-коктейль, который можно пить через соломинку. Можно использовать как суп в знойные жаркие летние дни.
- Очень вкусный и полезный(здоровый) завтрако-обедо-ужин с натуральным витамином С и массой полезных веществ.
Источник