Тосты с омлетом и сербской брынзой
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Брынза сербская - 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 85 мл
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Петрушка свежая - 4 веточка
- Соль морская - 1 щепотка
- Хлеб ржаной - 4 кусок
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты: хлеб ржаной (или зерновой), яйца, молоко, сербскую брынзу (или сыр Фета), масло сливочное, масло рафинированное для жарки, зелень, соль и перец. Смешайте яйца с молоком, перцем, щепоткой соли и разболтайте вилкой. На разогретом сливочном масле доведите смесь до лёгкого загустения в течение 1 минуты. Вмешайте сербскую брынзу и готовьте, помешивая, минут 8, на среднем огне. Снимите с огня, добавьте нарубленную петрушку и перемешайте. Отдельно обжарьте кусочки хлеба на растительном масле до лёгкой корочки. Выложите омлет с брынзой на тосты и подавайте к столу в горячем виде. Хорошим дополнением к блюду станут свежие овощи и чашка горячего кофе.
Источник