Летний итальянский салат с вишней и беконом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 75 мл оливкового масла первого холодного отжима
- 2 ст.л. лимонного сока
- 60 г нежирной грудинки или бекона
- 1 стакан вишни без косточек
- 200 г салатной смеси (фризе, рукола, радикьо)
- 1 крепкая груша
- 2 ст.л. фундука
- 125 г сливочного сыра (маскарпоне или подобного)
- соль
- черный перец крупного помола
Рецепт приготовления
- Для заправки смешайте лимонный сок с щепоткой соли и черным перцем, взбейте венчиком и влейте оливковое масло, сохранив примерно 2 ст.л.
- Грушу нарежьте соломкой размером со спичку, смешайте с парой ложек заправки.
- Разогрейте духовку до 180 С. Дно формы для запекания застелите фольгой, рассыпьте вишню в один слой, брызните оливковым маслом, перемешайте. Поставьте в духовку минут на 15, чтобы вишня слегка подвялилась.
- Грудинку (или бекон) нарежьте тонкими лардонами – узкими недлинными плоскими кусочками. Обжарьте на сковороде в оставшемся масле. Переложите на бумажную салфетку.
- Салатную зелень положите в миску, добавьте заправку, перемешайте вместе с грушей, вишней и половиной бекона.
- Разложите заправленный салат по тарелкам. Двумя десертными ложками сформируйте кнели из сливочного сыра. Разложите их поверх салата, посыпьте оставшейся грудинкой, крупно нарубленным фундуком и крупно молотым черным перцем.
Источник