Летний пирог вишневый восторг
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Сахар - 140 г
- Мука пшеничная|Мука - 140 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вишня (Без косточек) - 600 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахарная пудра (Для посыпки пирога) - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Взбиваем миксером размягченный маргарин (или масло сливочное) с сахаром на средней скорости.
- Далее по одному вводим яйца и взбиваем на той же скорости.
- Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавляем к массе и взбивать, но уже на маленькой скорости.
- Тесто получается консистенции очень густой домашней сметаны.
- По рецепту форму нужно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, но я обошлась без пергамента, обильно смазав форму маргарином. Тесто выкладываем в форму (не волнуйтесь, что самого теста мало, ибо во время запекания оно хорошо поднимется) и сверху высыпаем вишню, "вдавив" ее руками в тесто. Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180°С на 40-45 минут.
- Проверив пирог спичкой, достаем. Сверху украшаем сахарной пудрой. Во время готовки раздается удивительно-насыщенный аромат!
Источник