Вишневый напиток летний рубин
Ингредиенты
- Вишня (Приблизительно около 100 гр) - 1 горст.
- Малина - 1 горст.
- Мята (Перечная, несколько веточек) - по вкусу
- Сахар - 4 ст. л.
- Кардамон - 3 шт
- Бадьян - 1 шт
- Вода (Кипяток) - 750 мл
Рецепт приготовления
- Вишню и мяту помыть. В сотейник положить вишню, малину, мяту и все залить кипятком. Сотейник поставить на средний огонь, все довести до кипения. Как только все закипело, добавить сахар, кардамон и бадьян, все хорошо перемешать, попробовать на сахар. Я обычно в горячем виде чувствую, как будто все чуть пересахарено, но в остывшем виде все получается в норме. Прокипятить на маленьком огне еще минуту, затем накрыть крышкой и выключить газ. Оставить так до полного остывания, затем процедить через сито, либо просто наливать половником (все ягоды осели на дно). Посмотрите, какой красивый рубиновый цвет. И очень интересный вкус - вкус одной специи плавно сменяется другой. В общем, это нужно обязательно попробовать!
Источник