Яблочный пирог коломенский восторг
Ингредиенты
- Яйца
- сахар
- сметана
- йогурт
- сода
- яблоки
Рецепт приготовления
- Слова автора. Взяла три желтка и растерла их добела с половиной стакана сахара. Я использовала миксер. Добавила приблизительно 150 граммов сметаны и 150 граммов майонеза. Перемешала. Туда же – чайную ложку соды, погашенной уксусом. Добавила полтора стакана муки (стакан – двухсотграммовый). Тесто получилось не очень густым. Смазала форму маслом, присыпала сухариками. Вылила тесто и поставила в духовку. Выпекала до образования золотистой корочки, примерно полчаса. В это время я тоненько нарезала яблоки (девять мелких) и добавила чуток сахарной пудры – яблоки были кисловатые. Пока занималась яблоками, в миксере взбивались в крепкую пену три белка с половиной стакана сахара. Когда основа для пирога стала золотистой, я вытащила форму, разложила яблоки, сверху выложила взбитые белки и отправила опять в духовку минут на десять. Готовила на медленном огне. Белки должны схватиться и стать кремовыми. Я брала вместо майонеза домашний йогурт. Тесто очень вкусное, начинка - нежная. Пирог понравился.
Источник