Летний песочно творожный пирог с вареной сгущенкой и черникой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 250 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- вода - 2 ст. л.
- творог - 250 г
- сливки 33-35% - 3 ч. л.
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- черника - 2 горсти
- мука - 2 стакана
Рецепт приготовления
- В блендер - мерзлое нарезанное кубиками масло, сахар, разрыхлитель, муку измельчаем в крошку. Выкладываем в чашку, добавляем один желток, 2-3 ст. ложки очень холодной воды. Быстро замешиваем в шар. Тесто можно убрать в морозилку и по необходимости использовать. У меня ушло половину теста на один пирог (форма 20см бумажная). Я сразу после замеса выложила тесто в форму толщиной 5мм, убрала в морозилку. Творог, сливки, сахарную пудру, перетереть погружным блендером. Белок взбить с щепоткой соли, добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Белок ввести постепенно и аккуратно в творог. Вытаскиваем заготовку для пирога, смазываем вареной сгущенкой - 2-4 ст.ложки, выливаем творожную начинку. Поверх насыпаем пару горсточек черники, слегка ее топим, похлопывая ложкой. Выпекаем при 175 градусах минут 30-45 (в зависимости от духовки), даем остыть в духовке. Готовый посыпаем сахарной пудрой. Я в тесто положила не полный стакан сахара. И в начинку не полные ложки сахарной пудры. При данных пропорциях пирог не очень сладкий, нежный. Если Вы сладкоежка, сахар увеличивайте по своему вкусу!
Источник