Фондан с вареной сгущенкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сахар - 100 г
- Пшеничная мука - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Молочный шоколад - 100 г
- Вареное сгущенное молоко - 240 г
- Сметана - 100 г
- Сливки 33%-ные - 70 мл
- Сахарная пудра - по вкусу
- Миндальные лепестки - по вкусу
- Ванильное мороженое - по вкусу
Рецепт приготовления
- На водяной бане растопить масло с шоколадом, постоянно помешивая.
- Смешать яйца с мукой, сахаром и 40 г вареной сгущенки.
- Соединить шоколадную массу с тестом и перемешать до однородного состояния. Залить тесто в формы для фонданов, смазанные сливочным маслом или проложенные пергаментом. Отправить их в холодильник на 15 минут.
- В сотейнике подогреть сливки с вареной сгущенки, перелить в чашу и хорошо перемешать. Добавить сметану и снова перемешать до однородной массы.
- В центр каждой формы в фонданом выложить по столовой ложке начинки и снова убрать их в холодильник еще на 15 минут.
- Запекать фонданы в духовке, разогретой до 180 градусов, на режиме конвекции в течение 12 минут.
- На тарелку выложить готовый фондан, присыпать его сахарной пудрой. Рядом высыпать немного миндальных лепестков, а на них положить шарик мороженого.
Источник