Рисовый пирог с вареной сгущенкой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- рис «кубань» от «мистраль» — 100 гр.
- молоко — 300 гр.
- сахар — ½ ст. л
- соль — ½ ст. л
- яйца — 4 шт.
- сгущенное молоко вареное — 1 банка
- мука — 1 ст.
- сахар коричневый — 50 гр.
- сливки 10% — 100 мл.
- разрыхлитель — 1 ч. л
- кунжут — 1 ч.л.
- растительное масло для формы.
Рецепт приготовления
- Нежный пирог-пудинг со сливочной структурой и вкусом вареной сгущенки, к тому же очень прост в приготовлении.
- 1. Из молока, риса, соли и сахара сварить кашу (я воспользовалась мультиваркой). Остудить.
- 2. Яйца взбить в пышную массу с коричневым сахаром.
- 3. Добавить остывшую кашу и 2/3 банки сгущенки, перемешать до однородности.
- 4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто.
- 5. Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать маслом.
- 6. Тесто вылить в форму и выпекать 60-70 минут.
- 7. Слегка остудить в форме.
- 8. В небольшом сотейнике нагреть сливки с оставшейся сгущенкой до полного ее растворения.
- 9. Пирог часто проколоть шпажкой и залить горячим сливочным соусом, оставить до полного пропитывания и остывания. Посыпать кунжутом или рублеными орехами.
- 10. Подавать лучше всего с чаем «Эрл Грей».
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник