Йогуртовый гаспачо
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Помидоры - 2 штуки
- Йогурт - 1 л
- Зеленый лук - 3 стебля
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Огурцы - 1 штука
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - пучка
- Кинза - пучка
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Заранее поставьте замораживаться фигурный лед. В каждое углубление поместите по маленькой веточке петрушки, затем залейте водой и поместите в морозилку.
- Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Всю зелень мелко порубите. Чеснок очистите и раздавите в чеснокодавилке. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками.
- Положите все подготовленные ингредиенты в блендер и измельчите до состояния однородного пюре. Затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте охлажденный йогурт, еще раз взбейте. Поместите гаспачо в холодильник на два-три часа.
- Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и положите в каждую один-два кусочка льда с петрушкой.
Источник