Салат из тыквы и редьки с вишней
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Тыква - 150 г
- Редька (зеленая) - 150 г
- Вишня (вяленая или изюм) - 50 г
- Сметана (по вкусу) - 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Незамысловатые и очень доступные ингредиенты. Конечно, для подобных салатов лучше выбирать сладкие сорта тыквы, но можно и обычную столовую. Необходимую в салате сладость отрегулируем с помощью коричневого сахара. У меня Демерара от Мистраль.
- Если вяленая вишня (изюм)суховаты, то необходимо запарить их в кипятке на 5-10 минут. При необходимости измельчить. Я целиком кладу.
- Потереть на средней терке овощи. Добавить вишню (изюм)
- Для заправки смешать сметану, коричневый сахар и перец. Заправить салат и дать настояться (овощи должны пустить сок)
- Выкладываем в салатник и наслаждаемся. Для меня непривычно добавлять редьку в десертный салат, но результат оказался по вкусу. Салат хорош на десерт и в качестве легкого самостоятельного блюда
Источник