Итальянский салат grazia
![итальянский салат grazia](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/612/italyanskiy-salat-grazia.jpg)
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Свекла 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Салат 1/3 пучка
- Мелкопорубленая зелень петрушки по вкусу
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Горчица дижонская (французская) 1 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Мед - половина ст. л.
- Грецкий орех – 2 шт.
Рецепт приготовления
- Свеклу отварить. Остудить. Натереть на терке.
- Апельсин помыть, очистить от кожуры до сочной мякоти. Из перегородок вырезать дольки апельсина. Вырезать нужно над тарелкой. Выделившийся сок с тарелки слить к заправке, туда же отжать сок с перегородок апельсина и перемешать.
- Приготовить заправку смешав горчицу, мед,яблочный уксус,соль,перец и оливковое масло.
- Листья салата нарвать руками на плоскую порционную тарелку, присыпать петрушкой и сбрызнуть заправкой (1-1,5 ст.л.).
- Сверху выложить свеклу, также полив заправкой.
- Следующим слоем - апельсиновые дольки + заправка.
- Грецкий орех измельчить.
- Сверху посыпать салат мелконарезанной петрушкой и измельченным грецким орехом.
- Сверху уложить кубики апельсина и все полить заправкой.
- Можно (по желанию) украсить сверху салат полукольцами фиолетового маринованного лука.
Источник