Цветные спагетти с цукини бальзамико и кедровыми орешками
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 250 г спагетти от Джейми Оливера
- 1/2 луковицы или 1 небольшая
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1/2 цукини
- соль, перец из меленки от Джейми Оливера
- свежая петрушка
- 1 ст.л. бальзамического уксуса от Джейми Оливера
- оливковое масло высшего класса от Джейми Оливера
- 1-2 ст.л. кедровых орешков
- тёртый пармезан
Рецепт приготовления
- Варим спагетти как указано на упаковке до состояния аль денте. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке, т.е. без добавления масла. Чистим лук и чеснок, мелко рубим. Цукини нарезаем либо тоненькими кружочками, либо полукружочками, либо полосками с помощью овощечистки. Обжариваем лук, чеснок и цукини с добавлением небольшого количества оливкового масла, пока цукини слегка на зазолотится. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную петрушку. Добавляем 2-3 ст.л. воды, накрываем крышкой и тушим до готовности минут 8-10. Периодически помешиваем, чтобы овощим не пригорели. Даём воде полностью испариться. Снимаем сковороду в огня, емедленно вводим бальзамик и кедровые орешки Выкладываем спагетти, на них соус, ну, и, конечно, тёртый пармезан. Куда ж без него :) Спасибо Джейми, бальзамик отменный. Любое блюдо сделает таким, что не оторваться.
Источник