Лепёшки с брынзой и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 ст. л сливочного масла
- 1 ст. л сметаны
- 100 мл. молока
- 100 мл. кефира
- 1 уп сухих дрожжей
- 2,5 ст. муки
- 0,3 ч.л. сахара
- щепотка соли
- растительное мсло
- начинка:
- 200 гр. брынзы
- 2 болгарских перца (лучше взять красного цвета)
- сливочное масло для смазывания лепёшек
Рецепт приготовления
- 1. Подогреть молоко. В тёплое (не горячее!) молоко положить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать. Всыпать 0,5 ст муки, перемешать. Опару поставить подходить в тёплое место.
- 2. Подошедшая опара.
- 3. В опару влить кефир, добавить сметану, яйцо, сливочное масло, перемешать.
- 4. Просеяную муку ввести в смесь и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для подхода.
- 5. Для начинки болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать соломкой затем припустить на растительном масле.
- 6. Раскрошить брынзу.
- 7. Смешать брынзу с перцем.
- 8. Подошедшее тесто.
- 9. Подошедшее тесто обмять и разделиь на пять частей, выложить на смазанную растительным маслом доску и дать подойти.
- 10. Каждую часть теста растянуть в лепёшку на смазанной растительным маслом поверхности в тонкую лепёшку. В середину положить 1/5 часть начинки, края теста поднять и защипать.
- 11. Вот что получается)))
- 12. Пергаментную бумагу смазать растительным маслом, присыпать мукой. Выложить швом вниз лепёшку и раскатать в круг диаметром 22 см. Дать постоять минут 15. Выпекать при 200С 10 минут.
- 13. Готовые лепёшки смазать сливочным маслом и сложить стопкой.
- 14. Приятного аппетита!
Источник