Кукурузные булочки с крабовыми палочками болгарским перцем и брынзой
Ингредиенты
- Перец болгарский (небольшой) - 1 шт
- Брынза - 100 г
- Укроп (зелень)
- Крабовые палочки (ТМ "А’море") - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак.
- Масло растительное - 50 мл
- Крупа кукурузная - 1,5 ст. л.
- Соль
- Сахар - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- В тёплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, поставить в тёплое место на 10-15 минут.
- За это время дрожжи подойдут.
- Сварить кукурузную крупу без добавления соли и сахара, остудить до тёплого состояния. В подошедшие дрожжи добавить варёную кукурузную крупу, яйцо, растительное масло, соль и перемешать.
- Добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
- Приготовим начинку для булочек. Для этого нужно крабовые палочки ТМ "А’море" мелко нарезать.
- Болгарский перец нарезать так же, как и палочки. Я взяла половину оранжевого и красного перцев.
- Болгарский перец с очищенным прессованным чесноком обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне.
- В чашке соединить крабовые палочки и болгарский перец. Брынзу размять вилкой, зелень мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
- Посолить и хорошо перемешать. Начинка для булочек готова!
- За 40-50 минут тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
- Тесто разделить на 2 равные части и раскатать в пласты толщиной 0,5 см. На одном пласте из теста выдавить не до конца кружки с помощью формы или стакана, от размера кружка будет зависеть размер булочек.
- Ранее подготовленную начинку выложить в середину каждого кружка.
- Накрыть вторым пластом теста и прижать тесто вокруг начинки.
- С помощью той же формы или того же стакана вырезать булочки с начинкой. Остатки теста скатать в шар, снова разделить на 2 равные части, раскатать и так же приготовить булочки с начинкой и так до тех пор, пока начинка и тесто не закончатся.
- Заготовки булочек выложить на противень, смазанный растительным маслом, и каждую заготовку смазать растительным маслом или яичным желтком. Выпекать булочки при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.
- Булочки готовы!
Источник