Бискотти с арахисом и вялеными фруктами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Арахис (сладкий) - 200 г
- Сухофрукты - 80 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 110 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 160 г
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- У меня был готовый поджаренный арахис, если у вас сырой, то подсушите его в духовке при 80С 30 минут. И дайте полностью остыть! Затем миксером или кухонным комбайном взбейте яйца с сахаром, добавьте масло комнатной температуры, корицу и ягодный микс и хорошенько перемешайте. Соедините просеянную дважды муку с разрызлителем и добавьте в жидкую массу, хорошенько вымесите. Добавьте арахис и опять хорошо перемешайте. Должна получиться довольно липкая масса. Разделите ее на 2 части и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформируйте 2 "поленца". Поместите в разогретую духовку и выпекайте 35 минут при температуре 180С. Когда низ будет золотистого цвета и верх схватится, достаньте, дайте 5 минут остыть и нарежьте кусочками 1-1,5 см и выложите обратно на противень. Подрумяньте при той же температуре 5 минут, затем переверните печенюшки другой стороной и выпекайте еще 5 минут. Выньте, дайте полностью остыть на противне. Храните бискотти в герметических емкостях. Приятного аппетита!
Источник