Похожие рецепты
Лепешки по габровскиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (плюс на подпыл) - 450 г, Масло растительное - 1 ст. л., Уксус - 1 ст. л., Вода (холодная) - 200 мл, Масло сливочное (для смазывания лепешек) - по вкусу, Яйцо куриное - 1 штВзбить венчиком воду, яйцо, уксус и растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Подпылить поверхность мукой. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Посыпать брынзой. Свернуть рулетом с длинной стороны и разделить на 12 кусков. Лучше всего срезы с дв...
Лепешки на кефире с пшеном и брынзойИнгредиенты: Кефир - 500 мл, Соль - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сода - 0,5 ч. л., Брынза - 200 г, Пшено (можно больше, по желанию) - 1 пакет., Зелень (любая, у меня - кинза) - 1 пуч., Перец красный жгучий - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - 100 млВот основной набор продуктов. Свежая зелень с грядки, брынза и золотое пшено от "Мистраль". В принципе шаг по варке пшена можно проделать заранее, даже вечером. Что может быть проще, чем отварить крупу в пакетике? При варке использую выстраданный ...
Кукурузно картофельные лепешки с брынзойИнгредиенты: Мука кукурузная - 5 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 100 мл, Брынза - 300 г, Соевый соус ( Киккоман ) - 3 ст. л., Масло растительное (для смазывания) - 2 ст. л., Картофель (отваренный) - 600 г, Укроп - 1 пуч.Вот наши продукты. Готовим тесто. Блендером измельчаем картофель, добавляем половину сметаны, яйцо, кукурузную муку, порезанный укроп и соевый соус. Вот такая у нас получается масса. Готовим начинку: в мелко натертую брынзу добавляем яйцо и оставшуюся смет...
Лепёшки с брынзой и болгарским перцемИнгредиенты: 1 яйцо, 1 ст. л сливочного масла, 1 ст. л сметаны, 100 мл. молока, 100 мл. кефира, 1 уп сухих дрожжей, 2,5 ст. муки, 0,3 ч.л. сахара, щепотка соли, растительное мсло, начинка: 200 гр. брынзы, 2 болгарских перца (лучше взять красного цвета), сливочное масло для смазывания лепёшек1. Подогреть молоко. В тёплое (не горячее!) молоко положить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать. Всыпать 0,5 ст муки, перемешать. Опару поставить подходить в тёплое место. 2. Подошедшая опара. 3. В опару влить кефир, добавить сметану, яйцо, сливочное масл...