Лепёшка из слоёного теста с луком и черемшой
![лепёшка из слоёного теста с луком и черемшой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/519/lepyoshka-iz-sloyonogo-testa-s-lukom-i-cheremshoy.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук зелёный - 1 перо
- Майонез - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
- Петрушка свежая - 10 веточка
- Соль - 3 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое - 300 г
- Укроп свежий - 10 веточка
- Черемша - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам необходима черемша, слоёное тесто, петрушка, зелёный лук, укроп, масло подсолнечное, майонез, соль. Петрушку и укроп измельчить. Также измельчаем черемшу и зелёный лук. Соединяем зелень в глубокой чашке. Добавляем соль. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть теста в прямоугольник толщиной 5 мм. Тесто смазываем майонезом. Посыпаем всю поверхность теста зеленью. Сворачиваем в рулет. Тщательно защипываем края. Сворачиваем каждый рулет спиралью, прокалываем в нескольких местах. Осторожно раскатываем каждую порцию в лепёшку толщиной 1-1,5 см. На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Поджарить лепёшки с 2 сторон до золотистого цвета (по необходимости добавлять растительное масло). Приятного аппетита!
Источник