Лепешка с брынзой черемшой и вялеными помидорами
Ингредиенты
- 250 гр. слоеного теста бездрожжевого
- 5-6 шт. вяленых помидор
- 1 пучок черемши
Рецепт приготовления
- Приготовить начинку: брынзу размять, черемшу мелко нарезать, помидоры также нарезать полосками (я это делаю ножницами, очень удобно и получаются ровненькие полосочки). Все перемешать.
- Тесто разморозить. Из теста сформировать шар и раскатать его в лепешку диаметром приблизительно 20 см. Выложить на лепешку начинку. Края лепешки собрать как бы мешочком, хорошо залепив край (чтобы при жарке начинка не вытекла). И снова осторожно! чтобы не порвалось тесто, раскатать его уже с начинкой внутри до лепешки диаметром 24 см ( как раз размер сковородки).
- На сковородку налить растительное масло (я жарила на оливковом), выложить лепешку и жарить под крышкой на медленном огне до румяной корочки.
- Перевернуть лепешку (я накрывала сковородку тарелкой, лепешка оказывалась на тарелке зажаренной стороной). На сковороду добавить масла и вернуть лепешку на сковородку. Жарить еще минут 7 под крышкой, на медленном огне. Готовую лепешку выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Источник