Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Пюре фруктовое (яблочное, несладкое) - 150 г
- Сироп кленовый - 100 мл
- Хлопья злаковые (5 злаков от Мистраль) - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар тростниковый (светлый) - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Орехи грецкие (по желанию) - 70 г
- Мука пшеничная|Мука - 175 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Яблочное пюре можно взять готовое, а можно приготовить самим. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Сложить яблоки в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (на 1,2 кг берется 100 мл воды), накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут, пока ломтики не начнут распадаться. Снять крышку и увеличить огонь, варить еще 3-5 минут, помешивая.
- Яблочное пюре смешать с кленовым сиропом и тушить 5 минут. Всыпать хлопья 5 злаков от Мистраль и рубленые грецкие орехи, перемешать, снять с огня.
- В миске взбить масло и сахар, добавить яйцо и снова взбить.
- Соединить обе массы, добавить просеянную муку, соль и соду. тщательно вымесить.
- Противень застелить пергаментом. Ложкой выложить массу в виде небольших круглых печений, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 190 С.
Источник